

rutxt.ru
07.03.2018, 19:51:25
Заливной пирог с консервированной рыбой - рецепт с фото Заливной пирог с консервированной рыбой получается очень вкусным, благодаря песочному тесту, нежной заливке и сочной консервированной рыбке. Консервы для этой выпечки можно использовать любые, например, сайру, сардины, горбушу или тунца. У меня была большая баночка сардин, ее я и использовала. ... Подробнее
Заливной пирог с консервированной рыбой
Ингридиенты
- Для приготовления заливного пирога с консервированной рыбой нам понадобится:
- Для теста:
- 170 г муки;
- 90 г сливочного масла;
- 5 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 ч. л. соли.
- Для начинки:
- 2 баночки по 180 г консервированный рыбы в масле (я готовила с консервированными сардинами);
- зелень (я брала укроп, петрушку и зелёный лук).
- Для заливки:
- 100 г сметаны жирностью 20%;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. муки.
- Форма диаметром 22 см.
Инструкция
- Для приготовления теста сливочное масло натрём на терке и добавим сметану. Муку смешаем с солью и разрыхлителем, добавим к натёртому маслу со сметаной и замесим мягкое тесто. Отправим его в холодильник на 20 минут. Охлажденное тесто равномерно распределяем по дну формы и делаем бортики. Форму для выпечки можно смазать маслом. Для приготовления начинки консервированную рыбу разминаем вилкой и смешиваем с мелко нарезанной зеленью. Получившуюся начинку равномерно выкладываем на тесто. Для приготовления заливки взбиваем яйца, добавляем сметану, муку и перемешиваем. Выливаем заливку на начинку и равномерно распределяем. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут при температуре 160-180 градусов. Готовый наивкуснейший заливной пирог с консервированной рыбой оставляем остывать в закрытой духовке. Приятного аппетита!
Заливной пирог с консервированной рыбой - рецепт с фото Заливной пирог с консервированной рыбой получается очень вкусным, благодаря песочному тесту, нежной заливке и сочной консервированной рыбке. Консервы для этой выпечки можно использовать любые, например, сайру, сардины, горбушу или тунца. У меня была большая баночка сардин, ее я и использовала. ...