

edimdoma.ru
07.03.2018, 21:28:03
Апельсиновый торт рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Апельсиновый торт
Ингридиенты
- сливочное масло - 210 г
- апельсины - 2 шт.
- яйца куриные - 7 шт.
- сахарный песок - 200 г
- печенье "дамские пальчики" - 10 шт.
- грецкие орехи - 1 стакан
- сметана жирная - 500 г
- сахарный песок - 150 г
- лимоны - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- На весь экран # шаг 2/12Один апельсин опустить в кипящую воду и варить около 30 минут.
- На весь экран # шаг 3/12Отваренный апельсин, орехи и печенье по очереди измельчить в блендере.
- На весь экран # шаг 4/12Желтки отделить от белков.
- На весь экран # шаг 5/12Взбить желтки со 150 г сахара, добавить 200 г предварительно размягченного сливочного масла, затем, продолжая взбивать, ввести орехи, печенье и апельсин.
- На весь экран # шаг 6/12Белки взбить в крепкую пену, добавить 50 г сахара и перемешать.
- На весь экран # шаг 7/12Ввести белки в апельсиново-ореховую массу и вымешать тесто.
- На весь экран # шаг 8/12Круглую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу оставшимся маслом и равномерно выложить половину теста. Выпекать корж 25–30 минут в разогретой духовке, затем так же испечь второй корж.
- На весь экран # шаг 9/12Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
- На весь экран # шаг 10/12Приготовить крем: взбить венчиком сметану с оставшимся сахаром, добавить сок и цедру лимона и еще немного взбить.
- На весь экран # шаг 11/12На каждый корж выложить слой крема, затем положить их один на другой.
- На весь экран # шаг 12/12Оставшийся апельсин разрезать на дольки и украсить торт. поделиться фото 4.5согласны?
Апельсиновый торт рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой