

povarenok.ru
08.03.2018, 9:16:22
Капкейки Кулинарный рецепт Подробнее
Капкейки
Ингридиенты
- Сахар — 140 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 110 г
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 190 г
- Крахмал кукурузный — 10 г
- Молоко — 125 мл
- Какао-порошок (по желанию) — 1 ч. л.
- Вода (холодная,по желанию) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пакет.
Инструкция
- В миске растереть (взбить) сахар, ванильный сахар, масло. Добавлять по одному яйцу, каждый раз взбивая.
- В муку добавить соль, крахмал, разрыхлитель теста, перемешать.
- В масляно-яичную смесь просеить муку. Взбить или смешать до одногодного состояния. Постепенно вливать молоко, тщательно перемешивая. Если будите делать часть капкейков с какао-порошком, следует отложить часть теста в другую миску.
- Какао-порошок смешать с водой, перемешать до получения пасты. Добавить ее в тесто, перемешать.
- Формы для кексов смазать маслом. Силиконовые и бумажные не смазывать. Наполнить тестом формочки на 3/4 объема. Выпекать капкейки в разогретой духовки до 180С 20 - 25 минут до сухой лучины (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.
- Полностью остывшие капкейки покрыть любим кремом. Декорировать по своему вкусу и желанию.
Капкейки Кулинарный рецепт