

povarenok.ru
08.03.2018, 9:21:30
Треугольники из лаваша - кулинарный рецепт Подробнее
Треугольники из лаваша
Ингридиенты
- Лаваш (тонкие листы) — 4 шт
- Колбаса (+/- по вкусу) — 200 г
- Сыр твердый — 150 г
- Зелень (небольшой: укроп, кинза) — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Майонез — 2 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Инструкция
- Колбасу режем небольшими кубиками, у меня в этот раз докторская. При желании можно заменить на ветчину. Высыпаем в миску.
- Трём на крупной тёрке сыр. Мелко режем зелень. Добавляем в миску к колбасе.
- Режем мелко чеснок, высыпаем в миску. Заправляем майонезом, солим, перчим. Перемешиваем.
- Тонкий лаваш разрезаем на три равные длинные полоски.
- Выкладываем по 1 ст. л. с горкой начинки.
- И заворачиваем треугольники.
- В отдельной миске взбиваем яйца с молоком, немного солим. Каждый треугольник обмакиваем в смесь и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Треугольники из лаваша - кулинарный рецепт