

say7.info
08.03.2018, 15:26:24
Вишневый пирог под кремом Патисьер Подробнее
Вишневый пирог под кремом Патисьер
Ингридиенты
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 70 г миндаля
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 70–100 г муки
- 300 мл молока
- 2 желтка
- 100 г сахара
- 20 г муки
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 350 г вишни
Инструкция
- Готовим тесто. Миндаль измельчить.
- Масло растереть с сахаром.
- Добавить яйцо. Перемешать.
- Добавить миндаль.
- Перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
- Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом. Выложить тесто. Сделать бортики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 7–10 минут (необходимо, чтобы тесто немного «схватилось», до готовности выпекать не надо).
- Готовим крем. Желтки растереть с сахаром и мукой.
- Молоко подогреть (оно должно быть горячее, но не кипящее).
- В желтки добавить горячее молоко. Перемешать.
- Поставить массу на огонь. Варить, при постоянном помешивании, до загустения.
- На тесто выложить вишню.
- На вишню выложить крем. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
- Пирог полностью остудить, нарезать на порции.
Вишневый пирог под кремом Патисьер