

edimdoma.ru
08.03.2018, 21:50:43
Шведская коричная коса Подробнее
Шведская коричная коса
Ингридиенты
- масло сливочное - 40 г
- сахар - 40 г
- корица молотая - 1 ст. л.
- сахар ванильный - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1 ст. л.
- сахар жемчужный - 1 горсть
- дрожжи сухие - 10 г
- масло сливочное - 75 г
- молоко - 300 г
- сахар - 40 г
- кардамон молотый - ½ ч. л.
- мука - 420 г
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16Растворить дрожжи в тёплом молоке и оставить на 5 минут.
- На весь экран # шаг 2/16Муку просеять, добавить сахар, соль, кардамон.
- На весь экран # шаг 3/16Замесить тесто (пока без масла), месить руками в течение 5-7 минут. Оставить на 20 минут, прикрыв полотенцем.
- На весь экран # шаг 4/16Добавить размягчённое масло, если требуется немного муки (горсть), месить руками 5-7 минут.
- На весь экран # шаг 5/16Дать тесту на подъём минут 40-50.
- На весь экран # шаг 6/16Пока тесто подходит, прогреть духовку до 200*С. Приготовить начинку из масла, корицы, сахара.
- На весь экран # шаг 7/16Сахар растирать не нужно, просто всё перемешать.
- На весь экран # шаг 8/16Тесто очень хорошо подошло, можно продолжать...
- На весь экран # шаг 9/16Положить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность (я клала сразу на антипригарный лист), сформировать руками прямоугольник. В центр выложить коричную начинку по всей длине.
- На весь экран # шаг 10/16Ножом для пиццы сделать надрезы в сторону, так, чтобы сформировать несколько полос вокруг начинки. (Получилось похоже на рубашку с галстуком)))
- На весь экран # шаг 11/16Заплести косу, чередуя полоски. Концы аккуратно подвернуть.
- На весь экран # шаг 12/16Положить булку в пакет для расстойки на 30 минут.
- На весь экран # шаг 13/16Жемчужный сахар слегка раздавить в ступке.
- На весь экран # шаг 14/16Косу смазать молочно-яичной смесью, присыпать жемчужно-сахарной крошкой.
- На весь экран # шаг 15/16Выпекать при температуре 200*С в течение 15-20 минут. Булочка получается очень мягкая, не слишком сладкая. Приятного аппетита!)))
- На весь экран # шаг 16/16Очень понравилось тесто. Думаю, можно печь такую косу и с маком! поделиться фото 5.0согласны?
Шведская коричная коса