Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Погребок: солененькое
  • 3
    • Встроить
    • Пожаловаться
Овощная приправа Универсальная приправа из овощей, которая всегда пригодится на кухне.
zoom_in
finecooking.ru
31.01.2018, 11:40:58

Овощная приправа Универсальная приправа из овощей, которая всегда пригодится на кухне. Подробнее

рецепт
Svetlana Davidova
Овощная приправа
Ингридиенты
  • Лук репчатый (500 граммов )
  • Морковь (400 граммов )
  • Сельдерей стеблевой (400 граммов )
  • Петрушка (50 граммов )
  • Лук зеленый (50 граммов )
  • Чеснок (30 граммов )
  • Поваренная соль (1 столовая ложка )
Инструкция
  • Для приготовления домашней овощной приправы нам понадобятся следующие продукты: морковь, сельдерей, репчатый и зеленый лук, зелень петрушки, свежий чеснок и соль.
  • Последовательность подготовки всех составляющих будущей овощной приправы совершенно не принципиальна. Начнем, пожалуй, с зелени. Свежую петрушку и зеленый лук тщательно промываем в холодной воде, после чего обсушиваем на полотенце. Дополнительно я разрезала пучки пополам поперек, чтобы было удобнее раскладывать зелень в сушилке. Можно дополнить набор зелени укропом, кинзой, базиликом и т.д. - если такие травы вам нравятся.
  • Свежий чеснок чистим и нарезаем плоскими ломтиками. Конечно, удобнее всего использовать крупный зимний чеснок, но мелкий тоже отлично подойдет - зубчики можно сушить целиком.
  • Раскладываем зелень и чеснок на один поддон сушилки.
  • Дальше подготовим сельдерей. У меня используются стебли, но корень (на тот момент просто не было в продаже) подойдет еще лучше - у него более приятный и насыщенный аромат. Стебли моем, срезаем темные места, если есть, и нарезаем поперек довольно тонкими кусочками. Корень сельдерея нужно будет почистить и измельчить как морковь в шаге 9.
  • Раскладываем сельдерей на следующем поддоне сушилки.
  • Репчатый лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами.
  • Третий поддон - подготовленный репчатый лук.
  • Остается подготовить морковь: чистим ее, моем и натираем тонкими ломтиками с помощью терки.
  • Раскладываем морковь на четвертом поддоне.
  • В результате получается вот такая конструкция из 5 этажей - 4 поддона с овощами и зеленью, а снизу - пятый поддон со специальной подложкой для сушки пастилы. Это очень удобно, так как мелкие частицы в процессе сушки будут падать вниз. Если будете сушить овощи в духовке при температуре не выше 100 градусов (дверцу приоткройте), перемешайте все и разложите ровным слоем на противень, желательно застелив бумагой для выпечки.
  • Я сушила овощи в несколько заходов (включала-отключала, так как нужно было уйти) в течение суток. Начала с утра, а к утру следующего дня все было готово - то есть овощи отлично просохнут за 7-8 часов беспрерывной работы сушилки. Только помните, что время сушки зависит не только от особенностей сушилки, но и размеров (толщины) овощных ломтиков. В результате из 1 кг 430 г свежего продукта получилось ровно 130 граммов сухих овощей. Они должны быть полностью сухими - не гнуться, а ломаться.
  • Остается их измельчить с помощью кухонного комбайна или блендера с насадкой металлический нож. Порциями помещаем сушеные овощи в чашу и пробиваем до необходимого состояния (можно не совсем в порошок, а так, чтобы были мелкие кусочки).
  • Важно понимать, что плохо просушенные овощи и зелень не только не превратятся в порошок, но и не будут храниться (очень быстро заплесневеют).
  • Добавляем к овощной приправе столовую ложку соли (это примерно 20 граммов) и снова все пробиваем.
  • Домашняя овощная приправа готова.
  • Перекладываем ароматную заготовку в чистую и сухую посуду, герметично закрываем крышкой и храним в сухом и темном месте. Я храню в кухонном шкафчике.
  • Необыкновенно душистого концентрата вам хватит надолго, ведь буквально чайной ложки достаточно для приготовления 1-1,5 литров овощного бульона. Надеюсь, что рецепт вам пригодится, друзья. Готовьте на здоровье!
finecooking.ru
Овощная приправа Универсальная приправа из овощей, которая всегда пригодится на кухне.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу