

gastronom.ru
21.02.2018, 12:14:08
Ламаджо, лепешки с острой мясной начинкой, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Ламаджо, лепешки с острой мясной начинкой
Ингридиенты
- 600 г муки
- 150 г мацуна
- 50 мл растительного масла
- 10 г соли
- 350 г мякоти говядины
- 150 г мякоти свинины
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 5–6 веточек петрушки
- 100 г томатной пасты
- лимон для подачи
Инструкция
- Муку смешайте с мацуном и солью. Разведите 400 мл питьевой воды. Замесите крутое тесто. Оставьте на 30 мин.
- Мясо пропустите через мясорубку. Смешайте с томатной пастой, мелко нарезанным луком, чесноком и петрушкой. Добавьте понемногу питьевой воды, не более 100 мл. Фарш должен получиться в меру жидким. Посолите и поперчите.
- Тесто разделите на равные кусочки (по 80 г). Каждый раскатайте в тонкую лепешку. Смажьте тесто фаршем и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при 280 °С 10–15 мин. Подавайте с долькой лимона.
Ламаджо, лепешки с острой мясной начинкой, пошаговый рецепт с фото