

alimero.ru
10.03.2018, 10:58:38
👌 Капуста тушеная с грибами и солёными огурцами, рецепты с фото Вы когда-нибудь тушили капусту с солёными огурчиками? Если да тогда вы согласитесь со мной что это не совсем обычное но вкусное блюдо. А если же нет тогда предлагаю исправить это д... Подробнее
Капуста тушеная с грибами и солёными огурцами
Ингридиенты
- 500 г квашеной капусты
- 300 г шампиньонов
- 2 средненьких соленых огурца
- 1 лук
- 1 морковь
- по щепотке соли, сахара, черного молотого перца
- 1 лавровый листик
- растительное масло для жарки
Инструкция
- Вы когда-нибудь тушили капусту с солёными огурчиками? Если да, тогда вы согласитесь со мной, что это не совсем обычное, но вкусное блюдо. А если же нет, тогда предлагаю исправить это дело и приготовить капустку с грибами и огурчиками. Готовится такая капустка очень просто, но по вкусу от обычной тушеной отличается значительно. К тому же, такую капусту можно использовать не только в качестве гарнира, но и как начинку для вареников или пирожков. Итак, давайте готовить? Сложность – блюдо готовится очень легко Время приготовления – полчаса максимум Для приготовления капусты с грибами и солеными огурцами понадобятся такие продукты: 500 г квашеной капусты 300 г шампиньонов 2 средненьких соленых огурца 1 лук 1 морковь по щепотке соли, сахара, черного молотого перца 1 лавровый листик растительное масло для жарки Процесс приготовления У меня были в наличии свежие шампиньоны, поэтому я использовала их. Вообще, для этого блюда грибы можно использовать любые, какие есть в данный момент – свежие или маринованные, вешенки, шампиньоны, опята… Одним словом – любые. Итак, шампиньоны я пожарила в небольшом количестве растительного масла до готовности. Лук очистила. Нарезала. Морковь очистила и пустила на терку. Обжарила лук с морковью в течение 4 минут, затем выложила капусту. Накрыла крышкой и тушила минут 10. Огурчики нарезала кубиками. Когда капуста была уже практически готова, выложила огурцы, грибы. Посолила, добавила щепотку сахара, молотого перца и лавровый листик. Перемешала и оставила еще минут на 5 под крышкой. Вот и все – вкусная капустка с грибами и солеными огурчиками готова! Гарнир, закуска, теплый салат, или, как я уже говорила, начинка для пирожков, блинчиков, вареников – это все про неё. В общем, блюдо-универсал :) Рекомендую! Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Капуста тушеная с грибами и солёными огурцами, рецепты с фото Вы когда-нибудь тушили капусту с солёными огурчиками? Если да тогда вы согласитесь со мной что это не совсем обычное но вкусное блюдо. А если же нет тогда предлагаю исправить это д...