10.03.2018, 11:23:07
Куриные бедра в соусе Пири-пири от Джейми Оливера Подробнее
Куриные бедра в соусе Пири-пири от Джейми Оливера
Ингридиенты
- Куриное бедро 6 шт.
- Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
- Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий 4 веточка
- Базилик зелёный свежий 2 веточка
- Лимон 0.5 шт.
- Лук фиолетовый 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
- Паприка копчёная 0.5 ч. л.
- Перец острый 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) 0.5 шт.
- Соль 0.5 ч. л.
- Соус Вустерский 1 ст. л.
- Уксус винный белый 1 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
Инструкция
- Для приготовления курицы в соусе, подготовить необходимые продукты: 6 бёдер куриных, соль и перец по вкусу, болгарский перец и соус Пири-пири.
- Для приготовления соуса Пири-пири, смолоть в блендере болгарский (1 половинку) и 1 острый перец, фиолетовый лук (0,5 штуки), базилик (2 веточки) и чеснок (1 зубец). Добавить оливковое масло (2 ст. л.), копчёную паприку (0,5 ч. л.), вустерский соус (1 ст. л.), сок и цедру лимона половины лимона, соль (0,5 ч. л.) и белый винный уксус (1 ст. л.).
- Подготовить куриные бёдра. Удалить с бёдер (если имеются) лишние кости, оставив только бедренную кость. Чаще всего производители оставляют часть хребта на бёдрах, поэтому его лучше сразу срезать. Ножом сделать на мясе крестообразные надрезы. Так мясо быстрее прожарится.
- Готовые куриные бёдра (6 штук) обжарить на сковороде-гриль с обоих сторон до подрумянивания. Посолить, поперчить по вкусу.
- В форму для запекания влить соус Пири-пири (250 мл).
- Сверху на соус выложить обжаренные бёдра. Поверх бёдер разложить 4 веточки тимьяна.
- На сковороде-гриль, где обжаривались бёдра, поджарить кусочки 1 болгарского перца. Перец можно нарезать, а можно просто порвать руками.
- Выложить кусочки обжаренного перца между куриными бёдрами.
- Поставить форму в разогретую до 200°C духовку на 10 минут.
Куриные бедра в соусе Пири-пири от Джейми Оливера