

alimero.ru
04.02.2014, 0:46:34
Салат из кальмаров с рисом / Рецепты с фото Подробнее
Салат из кальмаров с рисом
Ингридиенты
- 1 кг сырых кальмаров
- 100 г риса
- 1 лук
- 1/2 болгарского перца
- 4 яйца
- 200 г майонеза
- соль
- черный перец горошком
- лаврушка
Инструкция
- Я очень люблю кальмары. А особенно салат из них: он нежный и одновременно сытный. Я часто делаю такой салат на праздники, и идет он у гостей всегда на «ура!». Обычно я покупаю неочищенные кальмары. Можно, конечно, купить кальмары, которые сразу закидывают в кастрюлю и варят, но стоят они почти в два раза дороже, а по вкусовым качествам заметно уступают кальмарам с кожицей. Безусловно, с такими кальмарами больше мороки: чистить их довольно тяжело, так как кожица у них плотная и ее сложно подцепить. Но оно того стоит. Раньше я делала салат из кальмаров без риса, но он выходил уж больно плотным и не таким вкусным. Потом подруга угостила меня салатом с кальмарами в ее исполнении, и он показался мне нежным и рассыпчатым. Естественно, я узнала у нее секрет рецепта. Все дело оказалось в добавлении риса. Так как все ингредиенты для салата довольно блеклые, а хочется, чтобы блюдо выглядело празднично и ярко, можно добавить в него какой-нибудь пестрый продукт. Это может быть кукуруза, маслины, зеленый лук, но я добавляю разноцветный болгарский перец. Ингредиенты для салата: 1 кг сырых кальмаров 100 г риса 1 лук 1/2 болгарского перца 4 яйца 200 г майонеза соль черный перец горошком лаврушка Время приготовления – 35 минут. Сложность – средняя. Самое сложное в этом рецепте - чистка кальмаров. Ход работы Как правило, кальмары продаются в замороженном виде, поэтому сначала их надо разморозить. Затем очищаем их от шкурки. Процесс этот трудоемкий и не очень приятный. Очищенные кальмары кладем в холодную воду, добавляем соль и ставим на плиту. После того, как кальмары закипели, кидаем в кастрюлю лаврушку и перец горошком. Варим кальмары минут 6-7. Главное, не переварить их, иначе они станут «резиновые» и не вкусные. Рис для салата лучше брать длиннозерный – он более рассыпчатый. Отвариваем его в подсоленной воде до полной готовности. Остужаем. Нарезаем кальмары колечками. Лук мелко режем. Яйца я режу на яйцерезке. Перец нарезаем кубиками. Кладем майонез и все перемешиваем. Оставляем салат в холодильнике на пару часов для того, чтобы он хорошенько пропитался. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат из кальмаров с рисом / Рецепты с фото