

povarenok.ru
10.03.2018, 18:38:39
Жульен классический Подробнее
Жюльен классический
Ингридиенты
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 500 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (свежие) — 300 г
- Сок лимонный (из половинки лимона)
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 200 г
Инструкция
- Готовим ароматные кусочки. Лук вкусный белый нарезать полосками и обжарить на сливочном масле. Грибы нарезать тонкими большими кусочками, добавить к луку. Влить сразу сок половины лимона, не солить, добавить специи, накрыть крышкой и потушить все.
- Готовим белый соус. 30 г сливочного масла растопить в кастрюле с толстым дном, всыпать туда 2 ст. ложки муки. Муку лучше для соуса использовать самую белую и самого тонкого помола.
- Затем тонкой струйкой влить 500 мл молока, постоянно размешивая муку лопаточкой. Убавить огонь и оставить кипеть 30-40 минут. В конце добавить немного мускатного ореха.
- В формочки для жульена разложить грибы с луком, всыпать сыр, перемешать немного. Залить соусом.
- Сверху посыпать сыром.
- Запечь в духовке минут 15 при температуре 180 градусов. Приятнейшего аппетита! Вкусно к грибам положить дор-блю.
Жульен классический