

gastronom.ru
10.03.2018, 18:45:48
Цацики - соус из йогурта, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Цацики - соус из йогурта
Ингридиенты
- йогурт греческий - 300 г
- огурец средний - 2 шт.
- чеснок - 4-6 зубчиков
- масло оливковое - 4 ст. л.
- уксус винный белый - 1 ч. л.
- соль
Инструкция
- Если используется менее жирный и более жидкий, чем греческий, обычный йогурт, нужно застелить дуршлаг несколькими слоями марли так, чтобы края сильно свисали. Выложить в марлю йогурт, связать края и подвесить получившийся мешочек, чтобы стекла лишняя жидкость, на 3 ч.
- Натереть огурцы на крупной терке, чуть посолить, чтобы выделилась жидкость, хорошенько отжать, положить в миску и еще посолить.
- Очистить и натереть на мелкой терке чеснок, смешать с огурцами и йогуртом. Добавить масло и уксус, перемешать и подавать. Это идеальный соус не только к овощам и пите, но и к шашлыкам сувлаки и любому мясу, жаренному на гриле.
Цацики - соус из йогурта, пошаговый рецепт с фото