

povarenok.ru
10.03.2018, 18:59:40
Русский жульен с грибами на сливках Подробнее
Русский жюльен с грибами на сливках
Ингридиенты
- Масло сливочное — 30 г
- Базилик (сушёный) — 1,5 ч. л.
- Шампиньоны — 140 г
- Сливки (100 мл для грибов, 20 мл для заливки жульена) — 120 мл
- Мука пшеничная / Мука — 10 г
- Сыр мягкий (лучше использовать сыр с паприкой) — 135 г
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Сливочное масло с базиликом растопить. Грибы промыть и нарезать на 8 частей, обжарить до готовности.
- Вылить сливки к грибам, протушить 3-4 минуты под крышкой.
- Добавить муку, тщательно перемешать, масса слегка загустеет.
- Переложить грибы в формочки для запекания, полить оставшимися сливками.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Сыр натереть на крупной тёрке, засыпать жульен. Запекать 15 минут при той же температуре.
- Готовое блюдо немного остудить. Приятного аппетита, АА.
Русский жульен с грибами на сливках