

1000.menu
10.03.2018, 22:32:44
Мясное пасхальное кольцо с яйцами рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Мясное пасхальное кольцо с яйцами
Ингридиенты
- Фарш свинина говядина - 1 кг
- Яйца - 6 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Зелень - 1 стол.л.
- Чеснок - 2 зубч.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - 3 стол.л.
Инструкция
- Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить натертую на крупной терке морковь и еще немного обжарить. Зелень помыть, обсушить и порубить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Фарш переложить в миску, вбить яйцо, добавить жареный лук, зелень, чеснок, соль, перец. Хорошо перемешать фарш руками и несколько раз бросить на стол. В смазанную маслом кольцевую форму выложить половину фарша. Теперь по кругу разложить вареные яйца. Закрыть второй половиной фарша. Поставить форму в разогретую до 190-200°С духовку, накрыть фольгой и запекать около 30-40 минут. Затем снять фольгу и запекать еще минут 20. За 10-15 минут до готовности форму с мясным пасхальным кольцом вынуть из духовки и очень аккуратно перевернуть на смазанный маслом противень. Сбрызнуть кольцо маслом и снова поставить в духовку на 10-15 минут, периодически поливая мясным соком. Готовое кольцо выложить на листья салата и украсить зеленью и майонезом. Совет: когда пасхальное кольцо с яйцами будет запекаться в духовке, из него начнет выделяться много мясного сока. Этот сок нужно слить в мисочку и потом поливать им мясное кольцо.
Мясное пасхальное кольцо с яйцами рецепт с фото пошагово - 1000.menu