

povarenok.ru
11.03.2018, 7:36:00
Пицца из «хрущевского теста» Кулинарный рецепт Подробнее
Пицца из «хрущевского теста»
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Маргарин — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Соус (томатный)
- Сыр твердый — 200 г
- Сыр плавленый — 100 г
- Колбаса (копченая куриная) — 150 г
- Буженина — 150 г
- Шампиньоны — 70 г
- Маслины (по вкусу)
- Перец сладкий — 0,5 шт
- Лук-порей
- Приправа (смесь итальянских трав)
Инструкция
- Готовим тесто так же, как и при изготовлении булочек - http://www.povarenok .ru/recipes/show/421 46/. Процесс его приготовления повторю еще раз. Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К полученной массе добавьте размягченный маргарин, а затем муку. Тесто должно быть не густым и тяжелым. Лучше не добавляйте сразу всю муку, а перед разделкой припылите мукой. После замеса тесто положите в холодильник на 5-6 часов, а после этого приступайте к работе с ним.
- Тесто тонко раскатываем и укладываем в форму.
- На тесто наносим томатный соус,
- Сверху кладем кусочки любого твердого сыра,
- Плавленый сыр,
- Нарезанную тонкими кружками копченую куриную колбасу,
- Кусочки буженины,
- Нарезанные пластинками грибы,
- Мелко нарезанный сладкий перец, маслины.
- Сверху посыпаем измельченным луком-пореем, итальянскими травами,
- И засыпаем все измельченным сыром.
- Запекаем до готовности в духовом шкафу при температуре 190 гр.
- Получаем пиццу, в которой всего в меру - и теста, и пиццевой начинки. Приятного аппетита!!!
Пицца из «хрущевского теста» Кулинарный рецепт