

povarenok.ru
11.03.2018, 7:44:06
Буженина по-польски - кулинарный рецепт Подробнее
Буженина по-польски
Ингридиенты
- Свинина (мякоть - окорок, шейка) — 1 кг
- Вода — 1,5 л
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Лист лавровый (по вкусу)
- Перец черный (горошек; по вкусу)
Инструкция
- Подбираем кусок мякоти свинины (окорок, ошеек и т. п.) весом 1-1,5 кг
- Чеснок чистим, давим ножом
- Готовим маринад из воды, сметаны, соевого соуса, горчицы, сахара, соли. Хорошо перемешиваем, добавляем чеснок, лавровый лист, перец горошком. Вид у маринада, конечно, жутко непрезентабельный, но мясо выйдет вкусным. Советую не пренебрегать добавлением сметаны, не смотря на то, что она в маринаде абсолютно не привлекательна. Но дело в том, что многие ароматические вещества из специй (например, из перца) не растворяются в воде, но растворяются в жирах и в алкоголе. А кисломолочные продукты, кроме жира, еще содержат кислоту, которая хороша при мариновании любого мяса. Именно сметана добавит мясу аромата, вкуса из специй и мягкости.
- Маринад доводим до кипения. Опускаем в кипящий маринад мясо, варим 15-20 минут в зависимости от размера куска. Благодаря тому, что мясо опускается в кипящий маринад, на его поверхности тут же образуется как бы "корочка" (если ее можно так назвать), которая сохранит в мясе максимум вкуса.
- Остужаем мясо в маринаде.
- Отправляем мясо в маринаде на сутки в холодильник.
- Через сутки снова доводим до кипения, варим минут 10, остужаем.
- Вынимаем из маринада, обсушиваем бумажными полотенцами.
- Заворачиваем в пергамент и отправляем в холодильник до окончания 2-х суток с начала приготовления.
- Режем тонко и подаем на стол. Приятного аппетита!
Буженина по-польски - кулинарный рецепт