

alimero.ru
11.03.2018, 8:37:25
👌 Диетический хлеб с отрубями. Обалденная замена калорийным собратьям, рецепты с фото Подробнее
Диетический хлеб с отрубями. Обалденная замена калорийным собратьям
Ингридиенты
- мука ржаная – 150 г
- мука пшеничная – 250 г
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- отруби - 1 ст.л.
- семена подсолнечника и льна – по 1 ст.л.
- сахар – 1,5 ч.л.
- соль – 0,5 ст.л.
- мед – 1 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- вода – 300 мл
Инструкция
- Даже если вы исключили его из рациона, то прямо сейчас захотите изменить свое решение. Ведь ржаной хлеб с отрубями – это не просто вкусно. Это очень полезно, особенно, если вы следите за своей фигурой. Представьте, сколько преимуществ вы получите! Первое — польза отрубей. Думаю, нет смысла говорить об этом, места не хватит. Второе — я пекла хлебушек в мультиварке, используя очень простой рецепт. Решив печь ржаной хлеб с отрубями в мультиварке, вам надо учитывать лишь одно условие — соблюдать рецептуру. Маленькая ремарка для начинающих хозяюшек. Готовьте тесто для хлеба, читая инструкцию для сухих дрожжей. Ведь есть такие дрожжи, которые надо смешивать с сухими ингредиентами. А есть варианты, когда это не важно. Итак, приступим! Время приготовления хлеба с отрубями: на подготовку 80 минут и на выпечку – 60 Сложность: все супер просто! Ингредиенты: мука ржаная – 150 г мука пшеничная – 250 г дрожжи сухие - 1 ч.л. отруби - 1 ст.л. семена подсолнечника и льна – по 1 ст.л. сахар – 1,5 ч.л. соль – 0,5 ст.л. мед – 1 ч.л. масло растительное - 2 ст.л. вода – 300 мл Как приготовить ржаной хлеб с отрубями в мультиварке: Согласно оригинальному рецепту, надо сначала развести сухие дрожжи небольшим количеством воды. Смешаем все хорошенько. Подготовим муку, точнее, смесь. Просеем ржаную муку. Потом просеем пшеничную муку. Соединим все тщательно. Высыплем в эту смесь соль и сахар. Затем добавим отруби. Последние компоненты из сухих – семена льна и подсолнечника. Сюда же положим мед. Если он даже засахарился, не беда. Все там растворится. Кстати, аромат хлебу придает и присутствие меда в тесте. Все, нам осталось все компоненты смешать, влить масло и дрожжи. Вымешаем тесто. У нас получится такой колобок. Включим мультиварку в режиме «Подогрев», смажем чашу маслом и отправим сюда тесто. Можно не растягивать его по всей мультиварке, а то хлеб получится не таким высоким. Словом, займемся своим делом и заглянем под крышку минут через 75. Тесто точно поднялось, вот тут мы и выставим режим «Выпечка». Печем час. Рассказать, какой вкусный горячий хлеб – это ничего не сказать. Так вкусно, что не хотелось отрываться от буханки. Но это очень вредно. Поэтому дождитесь, пока буханка станет теплой. Вас порадует этот рецепт приготовления хлеба в домашних условиях. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Диетический хлеб с отрубями. Обалденная замена калорийным собратьям, рецепты с фото