

povarenok.ru
11.03.2018, 13:58:38
Хрустящие лепешки-крекеры - кулинарный рецепт Подробнее
Хрустящие лепешки-крекеры
Ингридиенты
- Крупа манная (Мистраль) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (у меня 1-го сорта) — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Петрушка (сушеная) — 1 ч. л.
- Укроп (сушеный) — 1 ч. л.
- Чеснок (сушеный) — 0.5 ч. л.
- Вода (комнатной температуры) — 1 стак.
Инструкция
- Смешать манную крупу, пшеничную муку, соль и специи.
- Я использовала крупу манную марки Мистраль.
- Добавить постепенно стакан воды. Замесить в течение ок. 5 минут тесто. Накрыть пленкой/полотенцем и оставить стоять в течение 15-20 минут.
- Разделить тесто на 25 частей, скатать в шарики. Шарик раскатать очень тонко (примерно с толщину бумаги) на припыленной мукой поверхности (форма значения не имеет). В это время оставшиеся шарики находятся под пленкой/полотенцем.
- На среднем огне разогреть сковороду. Жарить лепешку с обеих сторон без добавления масла до золотистого цвета. Это занимает ок. 2-3 минут.
- А дальше начинается Ваш просто для фантазии, с чем подавать эти лепешки или же съесть их просто так.
Хрустящие лепешки-крекеры - кулинарный рецепт