gotovim.ru
11.03.2018, 15:45:55
Норвежский бутерброд со шпротами и редиской. Рецепт с фото Возможно, такие нескучные бутерброды готовятся чуть дольше обычных, но согласитесь, выглядят они очень симпатично. А на вкус вообще бомбические. Ингредиенты для бутербродов самое обычное, но сочетание не тривиальное. Кстати, ломтики черного хлеба после обжарки можно дополнительно натереть чесноком, будет еще вкуснее. Подробнее
Норвежский бутерброд со шпротами и редиской
Ингридиенты
- шпроты - 1 банка (маленькая)
- черный хлеб - 10 ломтиков
- огурец маринованный (корнишоны) - 4 шт.
- плавленый сырок - 1-2 шт.
- редис - 1 пучок
- майонез - по вкусу
- соль, молоты черный перец - по вкусу
- растительное масло - 1-2 ст.л.
Инструкция
- Ломтики черного хлеба обжарить с двух сторон на смазанной маслом горячей сковороде. Переложить на тарелку. Редиску вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и порезать тонкими колечками.
- Приготовить начинку для бутербродов. Для этого смешать в миске измельченные на мелкой терке плавленый сырок и маринованные огурцы. Добавить майонез, молотый черный перец и соль по вкусу. Должна получиться густая, но пластичная масса.
- На обжаренные ломтики черного хлеба нанести сырную массу.
- На один край хлеба положить кружочки редиски.
- На другой - шпротину. По желанию готовый норвежский бутерброд со шпротами и редиской можно украсить мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Норвежский бутерброд со шпротами и редиской. Рецепт с фото Возможно, такие нескучные бутерброды готовятся чуть дольше обычных, но согласитесь, выглядят они очень симпатично. А на вкус вообще бомбические. Ингредиенты для бутербродов самое обычное, но сочетание не тривиальное. Кстати, ломтики черного хлеба после обжарки можно дополнительно натереть чесноком, будет еще вкуснее.