

alimero.ru
11.03.2018, 17:08:31
👌 Цыпленок табака на сковороде, рецепты с фото Ох уж эта грузинская кухня Яркий обжигающий вкус насыщенное многообразие цвета богатый аромат специй все это возбуждает в нас небывалый аппетит и теплые радостные чувства А названи... Подробнее
Цыпленок табака на сковороде
Ингридиенты
- Курица - 1 шт.
- Смесь специй для цыпленка табака - 1 пакетик
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - 50 граммов
- Чеснок - 1 зубчик
- Растительное масло - 1 ст.л.
Инструкция
- Ох, уж эта грузинская кухня! Яркий обжигающий вкус, насыщенное многообразие цвета, богатый аромат специй — все это возбуждает в нас небывалый аппетит и теплые радостные чувства! А названия? Названия словно песня для наших ушей. Кто сможет отказаться от хачапури, чашушули, сациви, пхали, аджапсандали, лобио. Грузинская пряная кухня словно магия никого не оставляет равнодушным. Скажи ЦЫПЛЁНОК ТАБАКА, и сразу станет ВКУСНО! Цыпленок табака — довольно частое блюдо на нашем столе, но никто ни разу не обмолвился, что оно уже изрядно поднадоело. Наоборот, его хочется снова и снова. Хорошо, что его достаточно несложно готовить. И совсем не трудно приготовить на обычной сковороде, за неимением специальной сковороды с прессом. Процесс приготовления станет еще проще, если воспользоваться готовым набором специй для цыпленка табака. Сейчас многие производители предлагают данные приправы. Состав смеси для цыпленка практически идентичен, в его основе — красный сладкий и острый молотый перец, черный молотый перец, кориандр, хмели-сунели, куркума, карри, чеснок, базилик, а также имеют место быть розмарин и тимьян. Для приготовления цыпленка табака мне потребуются продукты по списку: Курица - 1 шт. Смесь специй для цыпленка табака - 1 пакетик Соль - по вкусу Сливочное масло - 50 граммов Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 1 ст.л. Приготовление: В первую очередь подготавливаю цыпленка. Для этого разрезаю острым ножом птицу по грудине вдоль до конца и разворачиваю словно книжку. Отрезала крайние фаланги крыльев и суставы на ножках. Промываю цыпленка под проточной водой, убираю все оставшиеся внутренности и обсушиваю бумажным полотенцем. Необходимо придать птице максимально плоскую форму. Для этого надавливаю рукой на позвоночник и выворачиваю края с обеих сторон, надламывая сочленения ребер с позвоночником. Убираю часть грудной кости. Переворачиваю цыпленка, накрываю полиэтиленовой пленкой и отбиваю более толстые места (бедра и грудку). Поверхность цыпленка смазываю со всех сторон мягким сливочным маслом. Смешиваю специи с солью и измельченным чесноком и натираю цыпленка равномерно со всех сторон. На обычной сковороде разогреваю подсолнечное масло и кладу цыпленка кожей вниз. На огне чуть выше среднего жарю птицу до подрумянивания с каждой стороны, трижды перевернув. Время приготовления зависит от размеров птицы. У меня была достаточно крупная курица, и жарила я ее минут 30-40. Как видите, у меня нет специальной сковороды с прессом, и прессом мне служит сковорода меньшего диаметра и кастрюля, наполненная водой. Вот и готов цыпленок табака. В этот раз я посыпала его зернами граната и подавала с овощами и соусом ткемали. И не забудьте про бокал хорошего грузинского вина). Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Цыпленок табака на сковороде, рецепты с фото Ох уж эта грузинская кухня Яркий обжигающий вкус насыщенное многообразие цвета богатый аромат специй все это возбуждает в нас небывалый аппетит и теплые радостные чувства А названи...