

povarenok.ru
11.03.2018, 17:34:20
Постный зерновой хлеб - кулинарный рецепт Подробнее
Постный зерновой хлеб
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Мука ржаная — 100 г
- Кунжут — 2 ст. л.
- Семена льна — 1 ст. л.
- Сахар тростниковый (универсальный "Мистраль") — 1 ст. л.
- Хлопья злаковые (многозерновая 5 злаков смесь хлопьев "Мистраль") — 20 г
- Дрожжи (быстродействующие) — 1,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Вода (кипячёная комнатной температуры) — 260 мл
- Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
Инструкция
- Смешать в миске просеянные пшеничную и ржаную муку. Добавить сухие дрожжи. Все перемешать.
- Добавить сахар, соль.
- Добавить оливковое масло.
- Добавить смесь хлопьев "Мистраль", кунжут, семена льна, семечки.
- Добавить воду и замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на час- полтора.
- Разделить тесто на два, сформировать батоны хлеба и выложить на смазанный маслом противень. Накрыть полотенцем и снова оставить на час. Выпекать в разогретой духовке при 180-190 градусах около 40-45 минут - до румяной корочки.
- Готовый хлеб остудите на решётке. Приятного аппетита!
Постный зерновой хлеб - кулинарный рецепт