

povar.ru
11.03.2018, 17:40:36
Вкусная говяжья подлива - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Вкусная говяжья подлива
Ингридиенты
- Говядина — 950 Грамм
- Мука — 1 Стакан
- Соль и специи — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Красный салатный перец — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 0,5 Штуки
- Томаты — 2-3 Штук
- Сливочное масло — 5 Ст. ложек
- Говяжий бульон — 3 Стакана
- Красный винный уксус — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Петрушка — 4 Штуки
Инструкция
- 1. В миску насыпьте половину стакана муки, добавьте соль и специи по вкусу. 2. Вымойте мясо, нарежьте его кусочками среднего размера. Каждый кусочек обваляйте в муке с двух сторон. 3. Выложите все кусочки мяса в тарелку. 4. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо и обжаривайте его с двух сторон до румяной корочки. Выложите мясо со сковороды в тарелку. 5. Нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок. Сковороду после обжаривания мяса верните на огонь, выложите в нее лук, обжаривайте его несколько минут, затем добавьте чеснок. 6. Нарежьте кубиками томаты, а сельдерей небольшими кусочками. Выложите овощи в сковороду к луку и чесноку. 7. Обжаривайте овощи 4-6 минут, затем добавьте любые специи по вкусу, перемешайте и переложите в тарелку. 8. Сковороду верните на огонь, выложите сливочное масло (можно заменить растительным). 9. Растопите полностью масло и добавьте оставшуюся муку. 10. С помощью венчика хорошенько перемешайте масляно-мучную смесь. 11. Влейте говяжий бульон, уксус, варите смесь до образования густой массы, постоянно перемешивая. 12. Ранее обжаренные овощи верните в сковороду, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. 13. Спустя 1 минуту выложите мясо, доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 90 минут. 14. Спустя необходимое время попробуйте мясо, оно должно быть очень нежное. Подавайте подливу сразу, украсив ее свежей петрушкой.
Вкусная говяжья подлива - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру