

1000.menu
11.03.2018, 18:21:32
Японский омлет рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Омлет по японски
Ингридиенты
- Яйца - 3 шт.
- Соевый соус - 15 мл
- Зелень - 30 гр
- Майонез - 3 стол.л.
Инструкция
- Яйца, соевый соус, зелень и майонез взбиваем. Все ингредиенты вместе. Для японского омлета желательно использовать сковородку прямоугольной формы (специфическая сервировка, мы о ней уже упоминали), у меня такой нет, я жарила на обычной. думаю, вкус от этого не сильно изменился)) Наливаем на сковородку тонкий слой яичной смеси, распределяем по всей поверхности, обжариваем и сворачиваем рулетом к одной стороне сковородки. На оставшуюся площадь сковороды снова льем яичную смесь, приподнимаем обжаренный блинчик, чтобы и под него смесь попала, снова обжариваем и сворачиваем все вместе уже к другой стороне. Так продолжаем, пока не выльем всю яичную смесь. Это очень увлекательно - катать туда-сюда яичный рулетик!! :) При подаче режем омлет на кусочки и оформляем красной икрой. Как говорят японцы, итадакимасу! :)
Японский омлет рецепт с фото пошагово - 1000.menu