edimdoma.ru
11.03.2018, 20:06:54
Cramique (Крамик) - бельгийская булочка-бриошь с изюмом и жемчужным сахаром Подробнее
Сохранено в Булочки, плюшки, рогалики, сконы
Еда и напитки
Cramique (Крамик)
Ингридиенты
- мука - 260 г
- дрожжи сухие - 5 г
- соль - 1/4 ч. л.
- сахар - 50 г
- сливочное масло - 40 г
- молоко - 50 мл
- вода - 75 мл
- яйца куриные - 1 шт.
- изюм - 40 г
- сахар жемчужный - 50 г
- сахар ванильный - 5 г
- яичные желтки - 1 шт.
- молоко - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6В миске нагреть воду, молоко и сливочное масло до теплого состояния. Добавить в сливочно-молочную смесь ванильный сахар, дрожжи, сахар и перемешать. Затем добавить яйцо (маленькое), соль и перемешать все венчиком.
- На весь экран # шаг 2/6Просеять муку и начать постепенно добавлять в тесто. Замесить очень нежное тесто. Миску слегка смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
- На весь экран # шаг 3/6Спустя указанное время тесто обмять, добавить изюм, жемчужный сахар и хорошо все вымесить. Затем разделить тесто на 5 частей (по 100-110 г) и из каждого кусочка сформировать колбаску.
- На весь экран # шаг 4/6Булочки переложить на противень, накрыть пленкой и оставить еще на 30-40 минут. Пока наши булочки отдыхают, нагревам духовку до 180°С. Спустя указанное время, желток смешать с молоком (1 ст. л.), смазать булочки и отправить в духовку 18-20 минут.
- На весь экран # шаг 5/6Готовые булочки остудить на решетке и подавать.
- На весь экран # шаг 6/6Приятного аппетита!!! поделиться фото 5.0согласны?
Cramique (Крамик) - бельгийская булочка-бриошь с изюмом и жемчужным сахаром