

gastronom.ru
12.03.2018, 8:04:08
Картофельная фокачча, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Картофельная фокачча
Ингридиенты
- 500 г муки
- 200 г картофеля
- 200 мл воды
- 25 г свежих дрожжей
- 1/2 ч. л. соли
- оливковое масло
- крупная морская соль и листочки розмарина
Инструкция
- Отварите картофель в мундире до готовности. Очистите и растолките в пюре.
- Дрожжи разотрите с 50 мл теплой воды, добавьте 1 ст. л. муки и оставьте на 15 мин.
- Просейте муку в большую миску. Влейте дрожжи, 150 мл теплой воды, добавьте соль и картофельное пюре. Замесите тесто, в конце добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Хорошо вымесите тесто, пока оно не станет эластичным и не начнет отлипать от рук. Переложите тесто в миску и оставьте для подхода в теплом месте.
- Немного обомните тесто и выложите на противень, смазанный оливковым маслом. Руками разомните тесто в пласт, одинаковый по толщине.
- Концом деревянной ложки проделайте в тесте углубления. Прикройте фокаччу полотенцем и оставьте на 20 мин.
- Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте фокаччу при помощи кисточки 4 ст. л. оливкового масла, присыпьте крупной солью и листочками розмарина. Поставьте в духовку и выпекайте 30 мин., до золотистого цвета. Остудите фокаччу под полотенцем.
Картофельная фокачча, пошаговый рецепт с фото