

edimdoma.ru
11.03.2018, 20:18:17
Пирог "Спираль" с мясной начинкой Подробнее
Пирог "Спираль" с мясной начинкой
Ингридиенты
- мука - 600 г
- молоко - 250 мл
- сливочное масло - 510 г
- яйца куриные - 2 шт.
- дрожжи сухие - 10 г
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 2 ч. л.
- мясной фарш - 500 г
- лук красный - 3 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- зелень - по вкусу
- яичные желтки - 1 шт.
- молоко - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/19Муку просеять в миску.
- На весь экран # шаг 2/19Подготовить молоко, соль, дрожжи, сахар, яйца, растопленное, остывшее сливочное масло.
- На весь экран # шаг 3/19В просеянную муку добавляем соль, сахар, дрожжи, по одному 2 яйца, молоко комнатной температуры, масло.
- На весь экран # шаг 4/19Замешиваем гладкое мягкое тесто. Собираем тесто в шар, выкладываем опять в миску.
- На весь экран # шаг 5/19Накрываем тесто пленкой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза
- На весь экран # шаг 6/19Подошедшее тесто выкладываем на стол, придаем прямоугольную форму. Помещаем в целлофановый пакет и оставляем в холодильнике на 8 часов. После этого вынимаем тесто из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 1 см.
- На весь экран # шаг 7/19Холодное масло помещаем в пакет и при помощи скалки начинаем разбивать, придавая прямоугольную форму. Размер прямоугольника чуть меньше, чем половина пласта
- На весь экран # шаг 8/19Выкладываем масло на половину пласта.
- На весь экран # шаг 9/19Собираем пласт вдвое, зажимаем края при помощи скалки. Раскатываем тесто толщиной 1 см. Затем складываем тесто вчетверо.
- На весь экран # шаг 10/19Кладем тесто в целлофановый пакет и оставляем в холодильнике на 30 минут. Затем вынимаем тесто и вновь раскатываем толщиной 1 см, складываем втрое. Отправляем в холодильник на 30 минут. Через полчаса тесто будет готово.
- На весь экран # шаг 11/19Пока тесто находится в холодильнике, подготавливаем начинку: фарш смешиваем с мелко порезанным луком и зеленью. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.
- На весь экран # шаг 12/19Готовое тесто раскатываем в пласт, разрезаем на полоски, ширина которых примерно 10 - 12 см.
- На весь экран # шаг 13/19В середину каждой полоски по всей длине выкладываем начинку.
- На весь экран # шаг 14/19По всей длине полоски залепляем края.
- На весь экран # шаг 15/19Переворачиваем швом вниз.
- На весь экран # шаг 16/19Круглую форму застилаем бумагой для выпечки, обрезая края по размеру формы.
- На весь экран # шаг 17/19Выкладываем по кругу фаршированные колбаски (рулеты), формируя спираль.
- На весь экран # шаг 18/19Желток взбиваем с молоком и смазываем поверхность. Оставляем на 15 минут.
- На весь экран # шаг 19/19Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200С 35-40 минут. поделиться фото 5.0согласны?
Пирог "Спираль" с мясной начинкой