

povarenok.ru
12.03.2018, 11:46:21
Пикантная горчица "Деревенская" - кулинарный рецепт Подробнее
Пикантная горчица "Деревенская"
Ингридиенты
- Рассол (огуречный) — 200 мл
- Порошок горчичный — 6 ст. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 1/2 ч. л.
- Куркума (молотая) — 1/2 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Огуречный рассол слегка подогреть, но, чтобы он не был слишком горячий. Развести в нём сахар, куркуму, имбирь и сок лимона. Горчицу насыпать в сухую глубокую чашку. Многие меня спрашивают: "А зачем в горчицу сахар и сок лимона? Ведь в рассоле есть и сахар, и уксус." Отвечаю - немного сахара добавлять надо обязательно, даже если он есть в рассоле. Это улучшает естественную ферментацию горчичного порошка. Сок лимона сохраняет остроту и ядрёность готового продукта.
- Вливать тонкой струйкой приготовленный маринад в чашу с сухой горчицей, постоянно помешивая, разбивая комочки. Влить растительное масло, хорошо перемешать. Всё это надо проделать, как можно быстро. В любом случае, вам придётся делать быстрее, потому что пары горчицы заставляют торопиться. :D
- Выложить готовую горчицу в сухую баночку. Плотно закрыть крышкой. Завернуть её в мягкую тряпку и поставить на батарею на 3 часа. Я обычно делаю горчицу вечером и оставляю её на ночь. Затем поставить баночку в холодильник для полного охлаждения.
- Такую горчицу можно добавлять в различные маринады для маринования мяса, рыбы или овощей. Так же, я добавляю её в некоторые салаты и вторые блюда. А ещё, мы очень любим намазывать горчичку на хлебушек и кушать с горячим борщиком или щами.
Пикантная горчица "Деревенская" - кулинарный рецепт