

edimdoma.ru
08.03.2018, 10:02:43
Морковный суп-пюре с гренками. Рецепт + видео от Юлии Высоцкой Подробнее
Морковный суп-пюре с гренками и кинзой
Ингридиенты
- морковь - 750 г
- лук-шалот - 2 шт.
- хлеб белый - 4 куска
- небольшой пучок кинзы - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- куриный бульон - 1 л
- сметана - 4 ст. л.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- масло оливковое - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Морковь, лук и чеснок почистить.
- На весь экран # шаг 2/8Нарезать морковь небольшими кружками, лук — полукольцами, чеснок мелко порубить.
- На весь экран # шаг 3/8Разогреть в кастрюле с тяжелым дном 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
- На весь экран # шаг 4/8Добавить морковь и обжаривать все вместе еще несколько минут.Влить предварительно разогретый бульон, так чтобы вся морковь была покрыта жидкостью. Варить до готовности моркови.
- На весь экран # шаг 5/8Взбить все в блендере в пюре. Если суп покажется густым — разбавить бульоном.
- На весь экран # шаг 6/8Ломтики хлеба подсушить в тостере или на сковороде, затем намазать оставшимся сливочным маслом.
- На весь экран # шаг 7/8Кинзу мелко порубить.
- На весь экран # шаг 8/8Разлить суп по тарелкам. Положить в каждую тарелку кусочек хлеба, сверху выложить по 1 ст. ложке сметаны и присыпать кинзой. поделиться фото 4.5согласны?
Морковный суп-пюре с гренками. Рецепт + видео от Юлии Высоцкой