

edimdoma.ru
10.01.2018, 16:50:53
Террин из языка Подробнее
Террин из языка
Ингридиенты
- язык говяжий - 1 шт.
- апельсин - 1/2 шт.
- томаты вяленые - 1/4 стакана
- оливки без косточек - 1/4 стакана
- каперсы - 2 ст. л.
- базилик свежий - 1 веточка
- петрушка - 2 веточки
- горчица - 1 ст. л.
- желатин - 3 ч. л.
- бульон - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- вино белое сухое - 1/2 стакана
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Язык вымыть, положить в кастрюлю, добавить половину апельсина, посолить. Налить воду так, чтобы покрыть язык. Варить 2,5-3 часа. Я сварила язык в мультиварке.
- На весь экран # шаг 2/12Готовый язык поместить в холодную воду и снять кожицу. Дать языку остыть в течении часа.
- На весь экран # шаг 3/12Пока язык остывает, нарезать вяленые томаты, предварительно слив масло. Оливки разрезать пополам.
- На весь экран # шаг 4/12Зелень петрушки и базилика измельчить.
- На весь экран # шаг 5/12Остывший язык нарезать кубиками, примерно 1х1 см.
- На весь экран # шаг 6/12В отдельной миске смешать кубики языка, томаты, оливки, каперсы, петрушку, базилик и горчицу. Я каперсы не добавляла. Поперчить, солить не нужно, и хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 7/12Вино, бульон и желатин смешать. У меня было 5 пластин желатина, всего 12 г. Нагреть смесь до полного растворения желатина. Это заливка для террина.
- На весь экран # шаг 8/12Вылить заливку в миску к языку и овощам, хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 9/12Выложить полученную смесь в форму для террина, разровнять.
- На весь экран # шаг 10/12Закрыть форму, поставить небольшой "вес" на террин и отправить в холодильник на ночь.
- На весь экран # шаг 11/12На следующий день достать террин из формы и нарезать тонкими ломтиками. Подавать к праздничному столу. Восторг и удивление гостей вам обеспечены!)))))
- На весь экран # шаг 12/12Вкусно! поделиться фото 5.0согласны?
Террин из языка