

1000.menu
12.03.2018, 16:18:38
Рис по-тайски с курицей креветками и кешью рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Рис по-тайски с курицей креветками и кешью
Ингридиенты
- Куриное филе - 300 гр
- Креветки - 200 гр
- Болгарский перец - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Рис жасмин - 600 гр
- Кешью - 80 гр
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Перец острый стручковый - 0.5 шт.
- Чеснок - 3 зубч.
- Соевый соус - 60 мл
- Маринованный имбирь - 5 гр
- Зелёный лук - 5 гр
- Зелень кинзы - 5 гр
Инструкция
- Шаг 1: Мелко порезать куриное филе.Шаг 2: Перец (у меня попался желтый) порезать кубиками.Шаг 3: Репчатый лук порезать кубиками.Шаг 4: Кешью обжарить на медленном огне 5 минут.Шаг 5: Я беру рис жасмин в пакетиках - 3 пакетика. Обращаю внимание, что 600 грамм должно быть уже готового отварного риса, а не сырого. Ставим под рис воду, чуть подсаливаем.Шаг 6: Замороженные креветки заливаем кипятком. В идеале брать королевские креветки. У меня в этот раз не оказалось(.Шаг 7: Отвариваем рис до готовности. У меня на упаковке рекомендуемое время варки 10-15 минут, я варила - 10.Шаг 8: Пока варится рис очищаем креветки.Шаг 9: Готовый рис вынимаем в тарелку охлаждаться.Шаг 10: Наливаем в сковороду растительное масло обжариваем острый перец ( у меня сухой) и нарезанный чеснок в течении 5 минут и вынимаем.Шаг 11: Остывший рис высыпаем на тарелку.Шаг 12: На горячую сковороду в растительное масло, в котором жарился чеснок и перец, выкладываем курицу и обжариваем на сильном огне, помешивая, 3-5 минут, добавляем нарезанные перец и лук, жарим на сильном огне ещё 5 минут, помешивая.Шаг 13: Тем временем нарезаем имбирь (бывает и светло- желтый).Шаг 14: Добавляем в сковороду имбирь, перемешиваем, затем кладём орехи и креветки. Перемешаем и обжарим в течении 30 секунд.Шаг 15: Добавляем рис.Шаг 16: Поливаем соевым соусом, перемешиваем, накрываем крышкой, томим на медленном огне 1-2 минуты.Шаг 17: Посыпаем нарезанным зелёным луком и кинзой.
Рис по-тайски с курицей креветками и кешью рецепт с фото пошагово - 1000.menu