

povar.ru
12.03.2018, 17:41:07
Маринованные подберезовики на зиму Подробнее
Маринованные подберезовики на зиму
Ингридиенты
- Подберезовики — 1 Килограмм
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Гвоздика — 3 Штуки
- Перец горошком — 10 Штук
- Лимонная кислота — 0,2 Грамма
- Уксус 9-проц. — По вкусу
Инструкция
- Грибы необходимо перебрать, промыть и очистить. Залейте грибы горячей водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем откиньте в дуршлаг и промойте грибы холодной водой. Заливаем подберезовики литром горячей воды, добавляем специи и пряности, лимонную кислоту. Доведите до кипения, проварите 10 минут и добавьте соль, сахар и укроп. Варите на медленном огне еще 15 минут. Выкладываем грибы в стерилизованные баночки, добавляем уксус (на 1 литр - 1 десертная ложка уксуса), заливаем маринадом. Закрываем баночки крышками и переворачиваем до полного остывания. Приятного аппетита!
Маринованные подберезовики на зиму