

povarenok.ru
12.03.2018, 18:45:09
Черный сливочный хлеб "Дыхание осени" - кулинарный рецепт Подробнее
Черный сливочный хлеб "Дыхание осени"
Ингридиенты
- Вода (очень горячая) — 250 мл
- Дрожжи (быстрорастворимые) — 11 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Хлопья овсяные — 3 ст. л.
- Мука ржаная — 60 г
- Солод — 3 ст. л.
Инструкция
- В горячую воду добавить солод, перемешать. Всыпать соль, сахар. Положить кусочек сливочного масла. Размешать и оставить остывать до комнатной температуры.
- Только потом всыпать дрожжи и перемешать.
- Всыпать хлопья и ржаную муку. Перемешать. Затем добавить пшеничную муку и вымесить тесто. К рукам оно не липнет, послушное. Оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
- Тесто обмять и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Дать хлебу подняться (минут 15-20 на расстойку) и затем отправить в духовку при 200*С до готовности. Проверить сухой деревянной шпажкой.
Черный сливочный хлеб "Дыхание осени" - кулинарный рецепт