

rutxt.ru
13.03.2018, 4:58:19
Домашнее творожное печенье - рецепт с фото Домашнее печенье всегда лучше покупного. Я часто делаю печенье своим детям, добавляю разные начинки, украшаю цветными посыпками. Конечно в изготовлении печенья мне всегда помогают мои дети, они сами вырезают его формочкой и, конечно, ждут своих шедевров. Хочу поделиться очень простым, но в тоже ... Подробнее
Домашнее творожное печенье
Ингридиенты
- Для приготовления домашнего творожного печенья нам потребуется:
- творог - 200 г;
- сметана 20%-30% - 500 г;
- ванильный сахар - 12 г;
- разрыхлитель - 12 г;
- соль - щепотка;
- мука - 700 г (+/-).
- Для посыпки:
- сахар;
- цветная кокосовая стружка.
Инструкция
- Подготовить продукты для теста. Соединить творог, сметану, ванильный сахар и соль. Всё хорошо перемешать. Всыпать небольшими порциями просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто для приготовления домашнего творожного печенья. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа. Достать тесто из холодильника и раскатать скалкой (не тонко!). Вырезать из теста фигурки или нарезать фигурным ножом. Выложить печенье на пергамент, сверху посыпать кокосовой стружкой и сахаром. Поставить домашнее творожное печенье в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Печенье готовится просто, но получается очень вкусным. Приятного чаепития!
Домашнее творожное печенье - рецепт с фото Домашнее печенье всегда лучше покупного. Я часто делаю печенье своим детям, добавляю разные начинки, украшаю цветными посыпками. Конечно в изготовлении печенья мне всегда помогают мои дети, они сами вырезают его формочкой и, конечно, ждут своих шедевров. Хочу поделиться очень простым, но в тоже ...