

edimdoma.ru
13.03.2018, 10:55:18
Жареная полента - Polenta Fritta. Ингредиенты: полента, вода, пармезан Когда мне подарили книгу Джейми Оливера "Моя Италия", то первое, что я из нее приготовила, - жаренная полента. Если верить Джейми (а я склонна ему верить), то это блюдо часто можно купить на итальянских рынках. Жареная полента хрустящая и нежная одновременно. А еще очень полезна и проста в приготовлении. Полентой в Италии називают как само блюдо, так и кукурузную крупу. Раньше это была пища пр... Подробнее
Жареная полента - Polenta Fritta
Ингридиенты
- полента (кукурузная крупа) - 250 г
- вода - 1 л
- пармезан тертый - горсть
- 1 ст.л. сливочного масла(опция)
- оливковое масло
- соль
- перец
- свежий розмарин
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Вот такая полента всегда в наличии на моей кухне:)
- На весь экран # шаг 2/9Вскипятить воду и понемногу добавить в нее поленту. Помешивать постоянно деревянной лопаточкой (ложкой) в течение всего времени приготовления - пока полента не загустеет. Это может занять до 30 мин, но все зависит от самой крупы - конкретно эта, у меня сварилась достаточно быстро.
- На весь экран # шаг 3/9Снять поленту с огня, добавить соль, перец и тертый пармезан. Я добавила еще ложку сливочного масла, хотя в оригинальном рецепте это не предусмотрено - подумала, что кашу маслом не испортишь (и это правда). Все хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 4/9Форму смазать оливковым маслом и выложить в нее поленту.
- На весь экран # шаг 5/9Подождать, пока остынет. Я приготовила поленту вечером, а на второй день ее жарила, - очень удобно.
- На весь экран # шаг 6/9Если есть фритюрница, стоит воспользоваться ею. Поэтому я налила оливковое масло в кастрюлю. Когда масло нагрелось, положила туда на 20 секунд две веточки свежего розмарина, - это придаст блюду особый аромат.
- На весь экран # шаг 7/9На большую тарелку я насыпала муку, выложила в нее поленту и сверху снова посыпала мукой, - при жарке она образует хрустящую корочку. В следующий раз я буду более щедро посыпать мукой;)
- На весь экран # шаг 8/9Порезать поленту на небольшие куски (а Джейми вообще советует "порвать") и обжарить с обеих сторон.
- На весь экран # шаг 9/9Выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Кстати, полента его впитывает значительно меньше, чем жареная картошка. Жареную поленту посолить, приправить травами по вкусу и посыпать пармезаном (я на радостях забыла). Ее можно есть саму по себе, а можно с тушеным мясом или жареными овощами. поделиться фото 5.0согласны?
Жареная полента - Polenta Fritta. Ингредиенты: полента, вода, пармезан Когда мне подарили книгу Джейми Оливера "Моя Италия", то первое, что я из нее приготовила, - жаренная полента. Если верить Джейми (а я склонна ему верить), то это блюдо часто можно купить на итальянских рынках. Жареная полента хрустящая и нежная одновременно. А еще очень полезна и проста в приготовлении. Полентой в Италии називают как само блюдо, так и кукурузную крупу. Раньше это была пища пр...