alimero.ru
13.03.2018, 12:08:30
👌 Солянка сборная - самый вкусный рецепт, рецепты с фото Вкусная сытная и наваристая горячая соляночка это как раз то что нужно в холодный зимний день Такое первое блюдо станет отличным угощением для всей семьи ведь оно не только насытит... Подробнее
Сохранено в еда
Еда и напитки
Солянка сборная - самый вкусный рецепт
Ингридиенты
- 350-400 г свиной мякоти
- 300 г колбасных изделий (я брала 3-х видов)
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 квашеных огурца
- 200 г шампиньонов
- растительное масло для обжаривания грибов и овощей
- 1 стакан томатного сока домашнего производства
- несколько долек лимона
- горсть маслин без косточки
- щепотка соли
- щепотка смеси перцев
- 1-2 ч.л. сахара
Инструкция
- Вкусная, сытная и наваристая горячая соляночка – это как раз то, что нужно в холодный зимний день! Такое первое блюдо станет отличным угощением для всей семьи, ведь оно не только насытит, но и согреет, что сейчас весьма актуально… Для приготовления сборной солянки я обычно использую: 350-400 г свиной мякоти 300 г колбасных изделий (я брала 3-х видов) 1 луковица 1 морковка 2 квашеных огурца 200 г шампиньонов растительное масло для обжаривания грибов и овощей 1 стакан томатного сока домашнего производства несколько долек лимона горсть маслин без косточки щепотка соли щепотка смеси перцев 1-2 ч.л. сахара Необходимое для приготовления время: не более часа (больше всего времени у нас уйдёт на приготовление бульона и отваривание мяса) Уровень сложности приготовления этого вкусного блюда: ниже среднего Ход предлагаемых действий: В первую очередь мы хорошенько помоем кусочек свежей свиной мякоти. Далее заливаем её водой и ставим на огонь. После закипания убавляем его до минимума, снимаем пенку, добавляем щепоточку соли и готовим мясо в течение получаса. Тем временем можно спокойно заняться овощами. Очищаем и нарезаем тоненькими брусочками морковку. Мелким кубиком рубим очищенный лук. Выкладываем подготовленные овощи на сковороду с заранее разогретым растительным маслом. Обжариваем лук с морковкой до мягкости и аппетитного аромата. Затем добавляем к обжаренным овощам томатный сок и томим всё на несильном огне 3-4 минуты. Вот наш соус для солянки готов. Также нам нужно позаботиться о грибах – очищаем, промываем, просушиваем и нарезаем. Как? Особого значения не имеет – я люблю, чтобы кусочки были покрупнее. Грибы также обжариваем на небольшом количестве растительного масла. К этому времени мясо уже готово – мы достаём его из бульона и нарезаем на небольшие кубики. А затем отправляем снова в кастрюлю. Сразу же нарезаем соломкой колбасу, которую подготовили для приготовления солянки – у меня было 2 вида варёно-копченой и кусочек варёной молочной колбаски. Колбасные изделия также выкладываем в бульон. После закипания в кастрюлю отправляем обжаренные шампиньоны. А спустя буквально 5 минут выливаем томатный соус с овощами. Пока содержимое кастрюли закипает, мы быстренько нарезаем мелким кубиком парочку квашеных огурчиков и тоже отправляем их кастрюлю. Как только солянка закипит, добавляем щепотку смеси перцев и пробуем её на вкус – именно от уровня кислоты зависит то, сколько долечек лимона вы добавите. Лучше делать это постепенно. Ну, а если всё же при очередной пробе на вкус солянка показалась вам кисловатой, то сбалансировать её вкус можно чайной (или двумя) ложечкой сахара. Не забываем также о маслинах – отправляем их в кастрюлю, дожидаемся очередного закипания солянки и выключаем огонь. Минут через 20 уже можно угощаться – солянка получилась просто божественной! Готовьте с удовольствием! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Солянка сборная - самый вкусный рецепт, рецепты с фото Вкусная сытная и наваристая горячая соляночка это как раз то что нужно в холодный зимний день Такое первое блюдо станет отличным угощением для всей семьи ведь оно не только насытит...