

gastronom.ru
13.03.2018, 14:55:50
Ладения пирог с луком и помидорами, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Ладения пирог с луком и помидорами
Ингридиенты
- дрожжи сухие - 8 г
- мука - 500 г
- соль - 0,5 ч. л.
- масло оливковое - 100 мл плюс для смазывания теста
- лук средний - 3 шт.
- каперсы - 1 ст. л.
- помидор спелый - 3 шт.
- масло оливковое
- орегано сушеный - 1 ч. л.
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- Для теста всыпать дрожжи в 100 мл теплой (38–40°С) питьевой воды, оставить на 5 мин. Просеять муку в миску или на рабочую поверхность горкой, сделать углубление, добавить в него соль и масло. Влить растворенные дрожжи и замесить тесто. При необходимости влить еще до 100 мл воды, чтобы тесто получилось эластичным, но мягким. Вымешивать 10 мин.
- Сформировать шар, обмазать его со всех сторон маслом, положить в чистую миску, накрыть и оставить в теплом месте подниматься на 1 ч.
- Лук очистить и нарезать тонкими кружками. Каперсы крупно нарезать. Помидоры нарезать поперек кружками потолще.
- Обмять тесто и растянуть руками в пласт (круглый или прямоугольный) толщиной примерно 1 см. Уложить в подходящую по размеру форму для запекания или на застеленный бумагой для выпечки противень.
- Уложить на тесто последовательно помидоры, каперсы и лук.
- Пирог посолить, поперчить, посыпать сушеной зеленью, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40–50 мин. – лук и тесто должны стать золотисто-коричневыми. Подавать теплым.
Ладения пирог с луком и помидорами, пошаговый рецепт с фото