Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Постные блюда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ладения пирог с луком и помидорами, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
13.03.2018, 14:55:50

Ладения пирог с луком и помидорами, пошаговый рецепт с фото Подробнее

рецепт
gastronom
Ладения пирог с луком и помидорами
Ингридиенты
  • дрожжи сухие - 8 г
  • мука - 500 г
  • соль - 0,5 ч. л.
  • масло оливковое - 100 мл плюс для смазывания теста
  • лук средний - 3 шт.
  • каперсы - 1 ст. л.
  • помидор спелый - 3 шт.
  • масло оливковое
  • орегано сушеный - 1 ч. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
  • Для теста всыпать дрожжи в 100 мл теплой (38–40°С) питьевой воды, оставить на 5 мин. Просеять муку в миску или на рабочую поверхность горкой, сделать углубление, добавить в него соль и масло. Влить растворенные дрожжи и замесить тесто. При необходимости влить еще до 100 мл воды, чтобы тесто получилось эластичным, но мягким. Вымешивать 10 мин.
  • Сформировать шар, обмазать его со всех сторон маслом, положить в чистую миску, накрыть и оставить в теплом месте подниматься на 1 ч.
  • Лук очистить и нарезать тонкими кружками. Каперсы крупно нарезать. Помидоры нарезать поперек кружками потолще.
  • Обмять тесто и растянуть руками в пласт (круглый или прямоугольный) толщиной примерно 1 см. Уложить в подходящую по размеру форму для запекания или на застеленный бумагой для выпечки противень.
  • Уложить на тесто последовательно помидоры, каперсы и лук.
  • Пирог посолить, поперчить, посыпать сушеной зеленью, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40–50 мин. – лук и тесто должны стать золотисто-коричневыми. Подавать теплым.
gastronom.ru
Ладения пирог с луком и помидорами, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу