

povarenok.ru
14.03.2018, 6:36:14
Постный киш - кулинарный рецепт Подробнее
Постный киш
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сок томатный — 0,5 стак.
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Соль
- Капуста пекинская — 1 кг
- Хлопья овсяные (от фирмы Мистраль) — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
- Перец черный
- Оливки зеленые
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль
- Зелень
Инструкция
- Муку просеять с разрыхлителем и отставить на 10 минут.
- Добавить куркуму, томатный сок, растительное масло, щепотку соли.
- Замесить тесто.
- Скатать в шар, накрыть и дать отдохнуть 30 мин. Тесто получается мягкое, эластичное, послушное.
- Пока тесто отдыхает, возьмемся за начинку. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить капусту и потушить минут 10.
- В начинке нам понадобятся овсяные хлопья геркулес от Мистраль.
- Грецкие орехи в начинке играют главную скрипку. Измельчим их достаточно мелко с помощью скалки или блендером.
- Измельченные орехи, овсяные хлопья, кориандр, хмели-сунели, соль, молотый черный перец - всё это подготовим для начинки...
- и отправим к тушеной пекинской капусте, тщательно перемешаем. Начинка готова.
- Форму смазать растительным маслом, присыпать мукой. Тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики.
- Ровным слоем распределить начинку.
- Печь в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. В рецепте было сказано 25-30 мин, но у меня на это ушло 45 мин.
- Постный киш с пекинской капустой и грецкими орехами готов. Посыпать зеленью, выложить оливки.
Постный киш - кулинарный рецепт