

povarenok.ru
14.03.2018, 9:53:21
Гороховые пирожки "От бабушки" - кулинарный рецепт Подробнее
Гороховые пирожки "От бабушки"
Ингридиенты
- Горох — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (-/+ 20 г) — 250 г
- Вода — 150 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар (без горки) — 2 ч. л.
- Масло кукурузное — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые, без горки) — 1 ч. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Мак
- Мука пшеничная / Мука
- Соль
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- Горох тщательно промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить горох холодной водой в соотношении примерно 1:2 и варить на среднем огне при прикрытой крышке, помешивая, до состояния пюре. Я использую желтый колотый горох Айдахо ТМ Мистраль. Сладкий, варится быстро и разваривается отлично. Что и надо для этого рецепта.
- 50 г горохового пюре смешать с водой, добавить соль, сахар, кукурузное (подсолнечное) масло. Перемешать. Совершенно не обязательно доводить гороховое пюре до идеально равномерной, гладкой консистенции без комочков. Будут попадаться отдельные кусочки гороха - пусть, так и нужно.
- Затем всыпать просеянную муку, добавить дрожжи и замесить тесто. Сразу всю муку всыпать не стоит, ее может понадобиться чуть больше или меньше.
- Тесто получается мягкое, нежное, пластичное, не забитое мукой. Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить для подхода в теплое место на 40-45 минут.
- Пока тесто подходит, приготовить начинку. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиком. Обжарить овощи в растительном масле до мягкости (2 ст. л.)
- Выложить овощи к оставшемуся гороховому пюре, посолить, перемешать.
- Через 40 минут.
- Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на 8-10 частей. Каждую часть раскатать в лепешку.
- В центр каждой лепешки положить щедрую ложку гороховой начинки. Тщательно слепить края, сформировать пирожок.
- Выложить пирожки на противень, простеленный пекарской бумагой (смазать растительным маслом), силиконовым ковриком или антипригарным листом. Прикрыть полотенцем или салфеткой и поставить на 15-20 минут в теплое место. Пусть отдохнут!
- Подошедшие пирожки посыпать маком (этот шаг по желанию)
- Выпекать пирожки в заранее разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до румяности (всегда учитывайте особенности своей техники!) Все готово! Гороховые пирожки по рецепту моей бабушки с пылу-с жару!
Гороховые пирожки "От бабушки" - кулинарный рецепт