

povarenok.ru
14.03.2018, 14:38:00
Кабачковая пицца Кулинарный рецепт Подробнее
Кабачковая запеканка а-ля пицца
Ингридиенты
- Кабачок — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Крупа манная — 5 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Ветчина — 100 г
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Майонез — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
Инструкция
- Кабачки трем на крупной терке, хорошо отжимаем. Смешиваем тертые кабачки с яйцом, мукой, манной крупой, солим и перчим.
- Такое тесто должно получиться.
- Нарезаем ветчину брусочками, помидор кружочками, перец полукольцами, сыр трем на терке.
- Форму смазываем растительным маслом и равномерно присыпаем панировочными сухарями (можно использовать и манную крупу). Выкладываем наше кабачковое тесто в форму.
- На него нарезанную ветчину, болгарский перец, помидор, немного майонеза и тертый сыр.
- Запекать в аэрогриле при температуре 200 градусов минут 15-20. Для того чтобы вытащить готовую «пиццу» из формы даем ей немного остыть, тогда кабачковое тесто станет крепеньким и его можно нарезать.
Кабачковая пицца Кулинарный рецепт