

povarenok.ru
14.03.2018, 14:44:15
Люляшки Кулинарный рецепт Подробнее
Люляшки
Ингридиенты
- Фарш мясной — 0,5 кг
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Петрушка (или какая нравится зелень) — 1 ст. л.
- Орегано (для панировки) — 1 ч. л.
- Базилик (для панировки) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сухари панировочные / Панировка (желательно собственного производства) — 4 ст. л.
- Вино белое сухое (не обязательно) — 0,5 стак.
Инструкция
- Готовим фарш. Нам понадобятся яйца, лук и зелень петрушки
- Лук и яйца загружаем в миксер
- Взбиваем до пышной однородной массы несколько минут.
- Затем выливаем луково-яичную массу в фарш. Туда же добавляем петрушку, соль и перец по вкусу
- Добавляем белые панировочные сухари
- Замешиваем фарш и оставляем минут на 10, чтобы сухари "подружились" со всеми остальными составляющими
- Затем на рабочую поверхность насыпаем муку и сухие орегано и базилик
- Тщательно перемешиваем
- Скатываем колбаску
- Насаживаем на березовый шампурик
- Из всего фарша получилось 10 вот таких люляшек. Теперь им надо обязательно дать отдохнуть, чтобы мука впиталась и образовала как-бы оболочку для котлетки. Где-то 10 минут
- Вот теперь они полностью готовы для жарки. Я буду делать это в аэрогриле
- В предварительно разогретый гриль наливаем вино, с пол-стакана, какого не жалко. Мне не было жалко белого виноградного вина. Можно и без него, но тогда таких ароматов, конечно, не будет!
- Укладываем люляшки на решетку и ставим в аэрогриль. Готовим на средней решетке, скорость высокая, температура 235 градусов. 20 минут вполне достаточно.
- Вот так замечательно они выглядят в готовом виде.
- А вот так они выглядят на тарелочке, которую я и хочу Вам предложить попробовать! Угощайтесь! Приятного Всем аппетита!
Люляшки Кулинарный рецепт