

povarenok.ru
14.03.2018, 15:08:32
Пирог Juleta Кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Juleta"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
- Сахар — 250 г
- Сметана (любая) — 2 ст. л.
- Масло растительное (любое) — 2 ст. л.
- Сода (гашёная) — 1 ч. л.
- Ванилин
- Мука пшеничная / Мука (любая)
Инструкция
- Растапливаем масло сливочное или маргарин.
- Добавляем сахар.
- Добавляем сметану.
- Добавляем растительное масло и размешиваем хорошо.
- Затем добавляем яйцо и снова размешиваем.
- Затем гасим соду и добавляем в полученную массу. Размешиваем.
- И последний штрих в приготовлении теста: добавляем муку, чтобы тесто отлипало хорошо от рук. Затем делим тесто на 3 части и одну часть убираем в морозилку.
- Затем берём форму и застилаем её бумагой для выпекания. Если вы будете печь в духовке, то просто смазываем лист или форму маслом (я смазываю обычно растительным).
- Берём тесто и укладываем аккуратно по всей форме. Толщина теста примерно 5 мм.
- Затем берём любое варенье, я земляничное смешивала с вишневым, и заливаем. А так как варенье очень сладкое, я добавила в него немного лимонной кислоты, для кислинки. Пирог почти готов.
- Пока мы всё это с вами делали, тесто в морозилке остыло. Берём его и трем на полученный пирог, на терке. Вот такой пирог у нас получился!!!
- Затем отправляем его в аэрогриль. Выставляем время 40 минут, скорость вентилятора средняя, температура 170 градусов. А если в духовку, то просто в разогретую до 180*С, и выпекать до готовности.
- Вот такой вкусный пирог у меня получился. Разрезать его лучше горячим. А если выпекали в духовке, то режьте прямо на листе, удобнее!
- Так как я делала пирог в аэрогриле, форма небольшая, у меня осталось тесто, я его разделила на небольшие шарики и убрала в морозилку на 30 мин. Затем натерла на средней терке это тесто и разделила аккуратно на кучки, получились маленькие ёжики (либо астры, кому как нравится).
- Их я выпекала при температуре 190 градусов, скорость вентилятора высокая и время 10 минут. А если в духовке, то просто до готовности!
Пирог Juleta Кулинарный рецепт