

koolinar.ru
14.03.2018, 17:35:54
Постный пирог с капустой в духовке Подробнее
Постный пирог с капустой в духовке
Ингридиенты
- 500 г мука
- 10 г дрожжи
- 1 ст.л. сахар
- 1 ч.л. соль
- 300 мл. вода
- 6 ст.л. растительное масло
- 500 г капуста
- 1 шт. лук
Инструкция
- Рецепт простого пирога из воздушного, мягкого и хлебного теста без молочных продуктов и яиц. Такое тесто дополняет начинка из квашеной капусты (можно заменить на свежую). Готовится капустный пирог достаточно быстро, и не требует особых усилий. Из данного теста можно приготовить пирожки, булочки или другую выпечку, регулируя сахар и соль. Приготовление: Соединить дрожжи с сахаром и теплой водой. Просеять муку с солью и замесить мягкое тесто. Добавить в процессе замеса 3 ст.л. растительного масла. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут в тепле. Обжарить лук и капусту по отдельности. Соединить и приправить солью, дать полностью остыть. Обмять тесто, разделать на 2 части. Большую часть раскатать в круг, и на нее разложить начинку. Подвернуть края и накрыть второй частью теста, раскатанной в круг с разрезами как на видео (можно придать свою форму). Накрыть полотенцем и дать подняться, пока греется духовка. Перед выпечкой смазать маслом и выпекать при 180 градусах 30 минут. После выпечки накрыть на несколько минут. И готово! Подробный видео рецепт, если остались вопросы, внизу.
Постный пирог с капустой в духовке