

edimdoma.ru
14.03.2018, 21:34:50
Фисташковая паста рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Фисташковая паста
Ингридиенты
- 250 г очищенных несоленых фисташек (если соленые, промыть и просушить)
- 125 г сахара
- 1-3 капли фисташкового экстракта или ароматизатора (если нет, то можно заменить миндальным)
- 2-3 капли зеленого красителя
- 1 ст ложка розовой воды (не обязательно, но с ней лучше)
- 1-2 ст ложки воды
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Фисташки смолоть вместе с сахаром. Как молоть, смотреть здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/48559-orehovaya-muka
- На весь экран # шаг 2/4Прогреть на сухой сковороде на среднем огне до карамелизации сахара, мука должна начать комковаться, но нельзя допустить изменения цвета и поджаривания. Эта процедура позволит раскрытся фисташковому аромату
- На весь экран # шаг 3/4Сложить в фудпроцессор, добавить розовую воду и фисташковый экстракт и небольшими импульсами (по 20-30 секунд) смешать муку в пасту. У меня нет фудпроцессора, поэтому прогредую фисташковую муку я сложила в миску, добавила миндальный ароматизатор, краситель, розовую воду и 2 ложки воды. Вымесила. Очень быстро мука превратилась в пасту
- На весь экран # шаг 4/4Фисташковая паста хранится в морозильной камере до нескольких месяцев. Перед использованием нужно разморозить поделиться фото 4.5согласны?
Фисташковая паста рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой