

povarenok.ru
15.03.2018, 2:57:22
Запеканка с рыбой Кулинарный рецепт Подробнее
Запеканка с рыбой
Ингридиенты
- Филе рыбное — 500 г
- Рис — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное — 50 мл
- Соус (острый томатный) — 250 мл
- Сметана (жидкая) — 150 мл
- Соль (по вкусу)
- Зелень (укропа и петрушки, по вкусу)
Инструкция
- Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить. Я использовала круглозёрный рис, но готовить можно с вашим любимым.
- Сыр натереть на крупной тёрке и разделить на две неравные части. Про сыр чётких указаний в рецепте не присутствует. Я использовала Гауду.
- Дальше отварной рис надо смешать с бОльшей частью сыра.
- Рыбное филе нарезать мелкими кусочками. Про рыбу в рецепте тоже не было особых указаний. У меня был пангасиус.
- В отдельной ёмкости смешать сметану и острый томатный соус. В качестве острого томатного соуса я использовала турецкую аджику по рецепту Yana Gyur (http://www.povareno k.ru/recipes/show/48 695/)
- Смазать форму для запекания растительным маслом (мне хватило масла меньше 50 мл) и выложить в неё часть риса с сыром.
- Сверху риса положить рыбу и закрыть всё оставшимся рисом. Залить сверху запеканку смесью острого томатного соуса со сметаной. Запекать в аэрогриле 15 минут при 200 градусах. Скорость обдува у меня неизменна. Вобщем-то, запеканка уже готова и её можно подавать к столу. А можно...
- ... посыпать оставшимся сыром...
- ... и отправить в аэрогриль ещё на 3 минуты. Вот такая красивая она стала. Запеканку доставать после полной остановки вентилятора.
- Подавать в горячем виде, посыпав по вкусу зеленью укропа и петрушки.
Запеканка с рыбой Кулинарный рецепт