Рецепт - Китайские блинчики- лепёшки

Рецепт - Китайские блинчики- лепёшки  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:04: сегодня у нас слоёные китайские блинчики лепешки для теста мы берем почти целый стакан муки это 180 грамм и пол стакана кипящей воды и 125 и щепоточку соли в миску просеиваем муку
  • 00:30: добавляем щепотку соли пол стакана кипятка 125 миллилитров помешивая деревянной лопаткой вливаем
  • 01:01: пока все горячее вымешиваем лопат потом домешиваем руками если верить утверждению чем проще рецепт тем вкусная то это как раз из этой семьи и полностью соответствует
  • 01:30: действительности проще придумать невозможно домешиваем на столе как и любое практически заварное тесто оно очень легко в обработке не липнет не к столу не практически к рукам то есть все тесто в себя забрал он особо сильно с ним не трудимся замешиваю все остатки все
  • 02:05: собрали в комочек и на полчаса в пленке убираем в холодильник тесто готово для начинки мы возьмем
  • 02:30: немного зелень зелень можете взять совершенно любую если хотите более китайского звучание то тогда берите какой нибудь что нибудь типа джусая у меня самая обычная зелень можете взять орегано можете взять кинзу флоп когда можете взять кунжут общем здесь выбор полностью за вами измельчаем зелень
  • 03:04: перекладываем в миску добавляем лучше крупной морской соли щепотку начинка как таковая у нас готово еще нам для начинки понадобится масло у меня кунжутная но можно взять естественные и растительные и любой растительные и оливковые если китайская кухня для нас не самоцель то любое другое масло нас вполне устроит теста у нас отлежалась вполне
  • 03:30: можем приступать приготовлению самих лепешек из данного количества теста у нас выйдет 6 не кошек то есть если у вас большая семья то можете смело увеличивать сразу двое я расстелю на шесть частей
  • 04:15: весь фокус этих лепешек именно в том как мы их раскатываем как мы их формирует для начала мы рассказываем их продолговатой такие
  • 04:30: пластики лишь окна мне нужен такая заготовка мы ее про масло масло именно за счет масло у нас будет получаться
  • 05:00: слоистость результате присыпали нашей начинкой обязательно что попадал соль потом совершенно восхитительно похож на выйду зубах начинки не надо скатываем трубочкой и еще раз трубочкой
  • 05:32: такая улитка получается здесь край подгибаю вниз и просто приминаем далее все очень просто раскатываем этого лепешки него очень тоненький блинчик конечно это будет простоватый поэтому мы зовем его лепешечкой и дальше будем обжаривать в растительном масле я складки
  • 06:11: все больше нам раскатывать ненужно нас эта заготовка готова просто посмотреть лишнюю конечно муку выше убрать видно как по спирали у нас распределилась и осели и сейчас мы подготовим все остальные блинчики и будем их обжаривать
  • 06:50: все и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки
  • 07:15: снимаем на бумажку чтобы стекал лишний жир и тогда жарево им все остальные наши лепешки готовы
  • 07:32: их очень хорошо подавать либо в бульон у либо просто к мясу очень рекомендую попробовать