

povarenok.ru
15.03.2018, 12:58:11
Рагу "Хит сезона" - кулинарный рецепт Подробнее
Рагу "Хит сезона"
Ингридиенты
- Картофель (средний) — 6 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
- Тушенка (говядина) — 1 бан.
- Вода (примерно 250-300 мл) — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Хмели-сунели — по вкусу
- Перец черный (смесь перцев) — по вкусу
- Зелень (по несколько веточек петрушки, укропа и зеленого лука) — по вкусу
Инструкция
- Картофель нарезать ломтиками.
- Морковь нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюлю сложить картофель, добавить воду, специи и тушить на небольшом огне под закрытой крышкой до полуготовности.
- В сковороду выложить жир из тушенки, растопить его и на нем спассеровать лук и морковь до готовности.
- В кастрюлю к картофелю добавить пассерованные овощи, зеленый горошек вместе с жидкостью и тушенку. Хорошо перемешать.
- На небольшом огне, накрыв крышкой доводим наше рагу до готовности (проверяем по картошке). Огонь отключаем. Корректируем под свой вкус (досаливаем, подперчиваем). Добавляем (по желанию) мелко нарезанную зелень.
Рагу "Хит сезона" - кулинарный рецепт