

gotovim.ru
15.03.2018, 22:46:56
Жареная камбала в пряной панировке. Рецепт с фото Промысловые виды камбалы, обитающие практически во всех морях, отличаются белым, слоистым, вкусным мясом. В настоящее время модно покупать средиземноморскую тюрбо, хотя в Черном море водится её близкий родственник калкан. А вот в дальневосточных морях обитает несколько промысловых видов камбалы, которые обладают более высокими кулинарными качествами, мясо которых отличается превосходным вкусом. Единственным недостатком морс... Подробнее
Жареная камбала в пряной панировке
Ингридиенты
- камбала - 2 шт. (весом по 350-450г)
- смесь пряностей (перец, паприка, ароматные травы) - 2-3 ст. л.
- мука - 100г
- соль - по вкусу
- растительное масло - 100 мл
- лимон - 1/2 шт.
Инструкция
- Чтобы пожарить камбалу в пряной панировке нужно почистить рыбу, если на ней есть чешуя. Затем отрезать голову, ножницами срезать плавники и убрать внутренности. Очищенную камбалу ополоснуть под проточной холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Сбрызнуть камбалу соком половинки лимона и посолить по вкусу.
- Приготовить панировку для рыбы. Для этого в муку всыпать пряности, перемешать.
- Рыбу нарезать поперек на порционные куски.
- Обвалять камбалу в муке с пряностями.
- Хорошо разогреть сковороду с налитым в неё маслом. Обжарить камбалу с двух сторон. На каждой стороне держать до появления румяной корочки. Жаренную с пряностями камбалу подать с гарниром из свежих овощей. Приятного аппетита!
Жареная камбала в пряной панировке. Рецепт с фото Промысловые виды камбалы, обитающие практически во всех морях, отличаются белым, слоистым, вкусным мясом. В настоящее время модно покупать средиземноморскую тюрбо, хотя в Черном море водится её близкий родственник калкан. А вот в дальневосточных морях обитает несколько промысловых видов камбалы, которые обладают более высокими кулинарными качествами, мясо которых отличается превосходным вкусом. Единственным недостатком морс...