

eda.ru
14.03.2018, 17:03:01
Постный морковный пирог с грецкими орехами рецепт – выпечка и десерты Подробнее
Постный морковный пирог с грецкими орехами
Ингридиенты
- Морковь
- Пшеничная мука
- Абрикосовый сок
- Растительное масло
- Сахар
- Грецкие орехи
- Корица
- Разрыхлитель
Инструкция
- 1. Сначала чистим и трем морковь, и она отдыхает немного в холодильнике. Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
- 2. Сахар смешиваем с маслом.
- 3. Заливаем смесь соком. Я взяла абрикосовый — довольно густой по своей консистенции. С ананасовым, думаю, лучше не рисковать.
- 4. Грецкие орехи можно смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в пироге попадались. Я помолога в кофемолке, и получилась просто стружка ореховая. Ее и добавила. Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
- 5. Муку смешиваем с разрыхрытелем. Разрыхрытеля я брала в соответствии с надписью на упаковке. Добавила сахар с корицей. Можно просто корицу.
- 6. Смешиваем все вместе: смесь из сахара и сока, морковь, муку.
- 7. Выпекаем в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 180 градусах около 1 часа 20 минут.
Постный морковный пирог с грецкими орехами рецепт – выпечка и десерты