ЛЕНИВЫЙ КУЛИЧ! Лучший рецепт Кулича для ЗАНЯТЫХ ХОЗЯЕК на ЖИДКОМ ТЕСТЕ без ЗАМЕСА  Подробнее »

Прекрасно ,время очень важный фактор!
Спасибо огромное,Очень интересный рецепт,Попробую испечь
Обязательно опробую! Спасибо.
Обязательно попробую испечь.Спасибо
Спасибо!
Доступно, попробую!
Очень красиво! Но на счёт быстрого теста...ммм🤔, не назвала бы весь процесс быстрым и ленивым. А ещё ленивее бывает? Ну, не считая совета "купить", конечно
 

Оставили «Спасибо»

и ещё 127 человек

Сохранили к себе

и ещё 195 человек
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] всем привет скоро наступит светлый праздник пасхи все мы хотим порадовать родных вкусными и красивыми куличами на сегодняшний момент когда времени ни на что не хватает я предлагаю приготовить вкусные куличи по быстрому рецепту из жидкого теста без
  • 00:31: замеса посмотрите какие эти куличи получаются здесь очень хорошая глазурь которая совершенно не прилипает я сейчас разрежу кулич такие куличи получаются и нежные и очень пышные и вкусные посмотрите вы видите какое здесь тесто оно просто я не знаю как пух очень пышная и красивая куличах много цукатов
  • 01:06: посмотрите просто невероятные сверху глазурь которая не крошится и не сыпется обязательно приготовьте и сэкономите много времени и сил акулич и получается совсем не хуже традиционных очень вкусные и для того чтобы приготовить этим без сомнения очень вкусные но быстро и приготовлению куличей мне понадобится примерно 600 грамм муки
  • 01:36: муки конечно может уйти чуть больше или чуть меньше будем смотреть по консистенции тесто 6 я буду использовать только желтки 300 миллилитров теплого молока примерно 38 градусов 180 грамм сахара 180 грамм мягкого сливочного масла комнатной температуры 8 грамм сухих дрожжей полчайной ложки суви также куличи я сегодня буду добавлять сука ты здесь у
  • 02:08: меня смесь изюм ураган и клюква всего 150 грамм также ароматизировать мои куличи я буду экстрактом ванили мне понадобится 2 чайные ложки центре одного апельсина и здесь у меня еще апельсиновый сок примерно 100 120 миллилитров этим соком я заливаю цукаты сначала в тёплом молоке разведем дрожжи я добавляю 2 полные чайные ложки сахара
  • 02:38: от общего количества перемешиваю и добавляю сюда дрожжи хорошо все перемешаю и оставлю так дрожжи подходить примерно на 5 7 минут таким образом проверим хорошее ли у нас дрожжи и разбудим их сука ты я залью апельсиновым соком это же их оставляю чтобы они хорошо пропитались в отдельную
  • 03:10: миску просеиваю муку муку обязательно просеивайте для всех изделий из дрожжевого теста особенно конечно если вы печете куличи это очень важно чтобы мука насытилась кислородом сейчас отделяю белки и желтки яиц кстати яйца я заранее достала из холодильника помыла их и они должны быть тоже теплые комнатной температуры посмотрите
  • 03:41: дрожжи у меня замечательно подошли значит можно продолжать делать тесто дальше обращайте на это внимание это очень важно сейчас будем взбивать желтки желтки я добавляю соль и всыпаю сахар хорошо взбиваю желтки с сахаром добела посмотрите у меня получилась вот такая
  • 04:11: пышная белая масса фактический сахар весь растворился теперь сюда я добавляю масло мягкая комнатной температуры и тоже хорошо взбиваю в полученную массу я добавляю цедру апельсина и 2 чайные ложки экстракта ванили перемешиваю все хорошо перемешали и теперь сюда вливаем
  • 04:43: молоко и дружит и снова перемешиваем теперь полученную массу я постепенно всыпая муку добавляю несколько ложек муки и хорошенько перемешиваю добавляю еще луку снова перемешиваю добавляю в последнюю
  • 05:19: партию муки у меня в миске осталось буквально еще 50 грамм муки я сейчас добавила 550 грамм и перемешаю и посмотрю по консистенции тесто надо еще муки добавить или нет тесто у меня уже с трудом проворачивается венчиками поэтому миксер я убираю тесто хорошо снимаюсь венчиков
  • 05:49: и продолжу замес уже лопаткой именно вот такая консистенция теста примерно должна получиться замешиваю тесто лопаткой фактически вы видите теста можно сказать готова замешана больше мы с ним сейчас уже ничего делать не будем вот она у меня такое получилось посмотрите вот
  • 06:21: такой вязкой формой вязкой консистенции тесто я закрываю пищевой пленкой и отправляю в теплое место подходить примерно на минут 45 или час хочу сказать один небольшой секрет когда вы готовите тесто для куличей в доме должно быть тихо не должно быть сквозняков и у вас должно быть очень хорошее настроение
  • 06:51: и кто смотрит мои видео знает что я обычно тесто ставлю микроволновую печь рядом ставлю стакан с горячей водой закрываю дверца микроволновки и у меня тесто стоит как в шкафчике конечно микроволновку при этом я не включаю цукаты в апельсиновом соке постояли у меня примерно минут 45 и я их сливаю через сито сейчас мне уже этот сук' не понадобится хорошенечко его стряхиваем и цукаты я
  • 07:21: переложу на бумажные полотенца и хорошо промокну перекладываю промокну также бумажными полотенцами чтобы цукаты были сухими пахнет просто замечательно вообще замочить сука ты в апельсиновом соке это очень классно они получаются напитываются вот этим соком апельсиновым посмотрите какая прелесть тесто у меня уже подошло прошел примерно час тесто
  • 07:53: увеличилось в объеме больше чем два раза оно такое живое просто невероятно и сейчас мы в тесто добавим цукаты но для этого я сначала присыпают их немного мукой и вот так вот перемешают так сука ты намного лучше распределятся в тесте вы знаете вот не знаю тесто для кулик все равно хочется руками его немножечко приготовить хотя бы чуть-чуть
  • 08:23: поэтому я сейчас цукаты буду смешивать мои тесто руками и посмотрите тесто какое оно видите оно живое но фактически она у меня и к рукам не прилипает сейчас я добавляю сюда цукаты и хорошенечко тесто обминаем и распределяю вот эти все цукаты равномерно в тесте посмотрите какое чудо пах не просто здорово дать ему
  • 08:54: приподнимаем и хорошенечко замешиваем тесто я хорошо обняла распределила здесь цукаты и сейчас теста я еще раз оставлю чтобы она у меня подходила примерно на полчаса закрою пищевой пленкой и опять-таки отправлю его в микроволновку выпекать мои куличи я буду вот в таких формах одна форма у меня это
  • 09:26: как вы успели заметить это вот такая банка из-под консервированных персиков кстати персики были тоже очень вкусный диаметр моей формы 10 сантиметров высота 12 ноя нарастила бака с помощью пергаментной бумаги до 15 сантиметров и вот у меня есть вот такие еще разъемные формы здесь диаметр 12 сантиметров высота 10 но я также нарастила при помощи пергаментной бумаги до 15 сантиметров дно я застелила также
  • 09:56: пергаментной бумагой и смазала слегка пергаментную бумагу растительным маслом без запаха тесто у меня подошло во второй раз она опять вот так вот хорошо поднялось больше чем в 2 раза сейчас тестом будем наполнять формы перед этим тесто надо опять вот так вот слегка обмять посмотрите какое это тесто она просто шикарно и
  • 10:27: руки слегка смазываю растительным маслом чтобы у меня тесто слишком не прилипало к рукам беру тесто и наполняю форму тестом примерно чуть меньше половины она мне должна заполнить аккуратненько опуская тесто таким образом немножечко сверху
  • 10:58: приминаю посмотрите я заполнила тестом формы у меня получилось две формы чуть большего размера разъемные и две вот такие поменьше которые я делала из консервных банок всего у меня получилось посмотрите тесто заполнить заполнила одну треть формой и здесь и здесь по весу я вас ориентирую здесь у меня примерно 400 грамм теста здесь около 315 320 грамм теперь тесто
  • 11:28: надо оставить на расстойки на 1 час опять таки лучше всего оставлять в тёплом месте чтобы тесто хорошо подошло оно должно заполнить фактически всю форму у меня прошел час тесто просто великолепно подошла она заполнила почти всю форму вообще сейчас очень надо бережно обращаться с формами ни в коем случае чтобы формы друг от друга не стукнулись и не делайте резких
  • 11:59: движений чтобы тесто не упала сейчас тесто будем отправлять выпекаться в духовку у меня духовка небольшая нагревательный элемент находится достаточно близко от притчи конечно высокий поэтому я свои куличи стран уже сверху накрою фольгой чтобы у них не подгорел пирах и первые 15 минут я буду куличи выпекать при температуре 170 градусов вы ориентируйтесь по своей духовке примерно берите 170 180 градусов
  • 12:29: затем я снижу температуру в духовке примерно до 160 градусов и буду выпекать ещё примерно 15-20 минут но конечно как я уже сказал ориентируйтесь по своей духовке только вы знаете как она печет я хочу вам ближе показать как у меня поднялось тесто видите заполнила фактически всю форму я сейчас очень бережно вам показываю и отправляю куличи в духовку все куличи у
  • 12:59: меня уже испеклись обязательно проверяйте готовность деревянной шпажкой чтобы она выходила полностью сухая у меня куличи пеклись примерно 38 40 минут и сейчас посмотрите у меня здесь я подготовила решетку на нее уложила 2 мягких полотенцах на эти полотенцах я сейчас уложу мои куличи достаю куличи с формой от аккуратно открываем
  • 13:31: посмотрите какой красавец получился просто невероятный и сразу же его надо перекладывать на бочок я его прямо с дно формы перекладывают снимаю дон . аккуратненько вот таким образом все это делаю я для того чтобы кулич сохранил свою форму потому что здесь тесто настолько нежное и пышное что если вы его оставите стоять он просто согнется и
  • 14:01: сразу достаю следующие куличи покажу как достать кулич и вот из этих баночек их сначала надо вот так вот немножечко прокатать и тогда они будут легче доставаться аккуратненько достаю как будто выкатываю куличики из банки посмотрите какая красота пока куличи горячие
  • 14:34: их надо несколько раз вот так вот перекладывать с одного бока на другой чтобы бока не принялись аккуратненько переворачиваем их так поворачиваем и тогда они будут ровные и красивые когда куличи полностью остыли можно их красиво украсить сегодня украшать мои куличи я буду сахарной глазурью на же найти не без яиц рецепт как приготовить это замечательную глазурь я оставлю под видео в описании
  • 15:05: также я буду украшать цукатами здесь у меня курага и немного клюквы мелко порезанных и различные поступки и как видите моя глазурь стоит на кастрюлю с горячей водой чтобы я успел украсить все куличи чтобы глазурь не застыла и сейчас я буду украшать куличи вообще не получились просто замечательной такие легкие чувствуется что они просто воздушный я беру куличик и прямо в глазурь опускаю
  • 15:35: вот таким образом и у меня кулич очень равномерно покрывается глазурью увидите какая прелесть сразу же сверху украшаем различными посыпками я посыпаю немного цукатами вот таким образом и добавляю посыпку в общем-то украшайте так как нравится вам все по
  • 16:10: вашему вкусу и у меня есть еще такие красивые сердечки добавим немного сердечек разрежу еще и маленький куличик посмотрим сейчас ох какой нежный посмотрите какие замечательные куличи конечно я сейчас попробую этот кулич у меня на канале кстати довольно много рецептов очень интересных куличей
  • 16:41: такой кулич краффин и кулич рулет и традиционный кулич а сейчас курить из быстрого так сказать очень ленивого тесто без замеса посмотрите тесто просто здесь шикарная ада такое пышная нежная и опробуем такой сладкий вкусный я не знаю тесто просто великолепное она очень пышная вы знаете именно этот
  • 17:11: кулич он получается не такой влажный но именно пышный и нежный я уверена что такие куличи точно украсит любой праздничный пасхальный стол обязательно приготовьте для своих родных такие красивые домашние куличей потому что домашний куличи не сравнятся с покупными неуверенно все оценят ваши труды по достоинству я желаю всем приятного аппетита ставьте лайки пишите
  • 17:42: комментарии делитесь этим новым видео с вашими друзьями давайте приготовим к светлому празднику пасхи самые красивые и вкусные куличи всем пока [музыка]